Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Основы политтехнологий в практических примерах. Парадоксы лубочных патриотов

Пытаясь избежать когнитивного диссонанса, лубочные патриоты уже договорились (в смысле доболтались) до тезиса, который можно кратко сформулировать так: "Путин врет своему народу в российских СМИ, не надо всерьез воспринимать его слова".

Что любопытно, это прекрасно уживается у них с ярко выраженной любовью к Владимиру Владимировичу, причем не в платоническом смысле (что еще можно было бы понять), а в политическом.

Критики отмечают, что так уже поступали жители Донбасса: он им говорил, в духе "Не пей из копытца - козленочком станешь" (про непроведение референдума), а они заявляли, что, мол, это он так специально говорит, чтобы врагов в заблуждение ввести.

Еще одна парадоксальная грань в том, что эти же лубочные патриоты очень обижаются, когда политтехнологи говорят, что они руководствуются эмоциями, а не мозгами, поэтому с ними проканает любая залипуха, если попасть в эмоции верно.

И, наконец, ровно эта же публика склонна подтрунивать над гражданами Украины, которые ведутся на примитивную пропаганду, противоречащую реальности.
А также над Поклонской, обожающей Николая Второго.

Ну, просто няшки.
Tags: Лубочные патриоты, Политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments