?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мир не будет прежним: самыми влиятельными персонами стали российские боты

Рейтинг составило агентство Bloomberg. По его мнению, «масштабы российского вмешательства перед, во время и до президентских выборов 2016 года в США только начинают проявляться»

Российские боты вошли в список самых влиятельных людей по версии Bloomberg. Агентство опубликовало рейтинг Bloomberg-50. Список включает в себя 50 человек от политики, финансов, бизнеса, технологий и индустрии развлечений, которые больше всего повлияли на мир в 2017 году. Россия в рейтинге представлена на двух позициях.

В раздел «Технологии» Bloomberg внес создателя криптовалюты этериум Виталика Бутерина, а в категорию «Политика» попали «Российские ботнеты».

«Масштабы российского вмешательства перед, во время и до президентских выборов 2016 года в США только начинают проявляться», — уверены в Bloomberg. Агентство напоминает, что по версии Facebook и других интернет-гигантов, связанные с российскими агентами фейковые аккаунты распространили сотни тысяч единиц контента, направленных на создание раскола в американском обществе. Журналисты отмечают, что расследование стало кризисом для соцсетей, которые одновременно вынуждены бороться с дезинформацией, но не хотят лишаться трафика и пользователей.

Также в списке самых влиятельных людей 2017 отмечен Виталик Бутерин — изобретатель этериума, второй криптовалюты в мире по объему капитализации. Bloomberg обращает внимание, что курс этериума за год вырос на 3500%, а значит, инвесторы видят его как потенциально революционный финансовый инструмент, несмотря на опасения по поводу безопасности валюты. По данным агентства, за год суммарная стоимость похищенных этериум-коинов превысила 200 млн долларов — около 0,5% от общей капитализации этой валюты.

Среди других людей, больше всех повлиявших на бизнес в 2017 году по версии Bloomberg: основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, глава Amazon Джефф Безос, специальный прокурор США по «Рашагейту» Роберт Мюллер, кронпринц и реформатор Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, главный переговорщик Евросоюза по «Брекзиту» Мишель Барнье и трое женщин, обвинивших Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

https://www.bfm.ru/news/371527
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments