Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Заблудившимся в трех соснах. Как юридически с Олимпийских игр исчез гимн и флаг России

Заблудившимся в трех соснах.

Разберитесь, наконец, один раз в Олимпийской Хартии - не такая уж она и большая. И постарайтесь понять, как юридически с ОИ исчез гимн и флаг России.

1. На ОИ соревнуются не страны. Там соревнуются спортсмены. Внимание! Еще раз, медленно: НЕ страны, а спортсмены соревнуются - хоть индивидуально, хоть в команде.

2. Нельзя с улицы прийти выступать на ОИ просто потому, что ощущаешь себя спортсменом. Спортсмена должен утвердить и направить НОК (Национальный олимпийский комитет).
По этой же причине хватит нести чушь - мол, "пусть сами решат и сами едут, эти предатели". Если НОК России их не направит - они никуда не поедут. Кроме тех, у кого есть двойное гражданство - те могут, но не от России, а от той страны.
Поэтому, когда Путин сказал, что мы не будем препятствовать желающим ехать - он фактически дал нашему НОК отмашку людей выпускать на ОИ.

3. Если НОК не признан МОКом - его не существует, даже если он напишет себе табличку, что он есть, и выдаст ксивы.

4. Наш НОК дисквалифицирован МОКом - за историю с допингом, в которой, во-первых, нас сдал Родченков, а, во-вторых, мы не смогли предоставить пробы московской лаборатории.
Мы объяснили это тем, что они вещдок по уголовному делу Родченкова, но это наше объяснение, а факт таков: мы не предоставили.
В итоге наш НОК дисквалифицировали.

5. На Олимпиаде НЕТ СТРАН. Юридически, там только НОКи. Нет НОКа - нет флага и гимна страны, из которой это НОК.

6. И главное. В МОКе - чиновники. Хартия обязывает их бороться с допингом и коррупцией. Поэтому, они совсем не хотят получить дело о коррупции в отношении себя за пропуск НОКа, у которого допинг и отказ показать пробы. Так, во всяком случае, это выглядит юридически и наш Минспорта не смог это юридически оспорить пока что (я не знаю, делал ли он это вообще).
Чиновники МОКа в результате сделали логично: НОК - в бан, спортсменов - на ОИ. Раз НОК в бан, то и флаг туда же на время дисквалификации.

Всё.

Вот этот фрагмент Хартии, там написано основное из того, что я рассказал.



Кто хочет - ознакомьтесь с полным текстом сами: http://roc.ru/upload/documents/team/charter/olimpiyskaia-hartiia-15-sentiabria-2017.pdf

P.S. И отделяйте решения МОК от того, как потом его используют пиарщики наших оппонентов. Это разные лица.
А снятие оппонента с соревнований через юридические процедуры - совершенно обычное явление, на выборах точно так же, только там не МОК, а ЦИК снимает по жалобам, после разбирательства.
Надо стараться поменьше подставляться самим и побольше сдавать так же оппонентов - тогда будет проще на соревнованиях. Но это уже совсем другая история.
Tags: Олимпиада и МОК, Олимпийская хартия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments