?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Это называется "нашли стрелочника". Политтехнолухов и пиарасов Газпрома привлекать надо бы

Как и рассказывал Сергей ( zergulio) Колясников, материалы для Коли из Уренгоя были подготовлены немецкой стороной (Колясников даже показал, из какой газеты эта немецкая сторона взяла материал).

Причины и механизмы того скандала я очень подробно разобрал, опираясь на аргументы возмущенной общественности, и изложил здесь.  Если совсем кратко: нормальный для немцев текст попал внутрь России и произошла "сшибка" внутри- и внешнеполитической повестки.

И вот, прокуратура в установленные процессуальные сроки провела проверку. На мой взгляд, это типичный поиск стрелочника. Поясню свою позицию.

Для того, чтобы не было скандала, в случае "сшибки" двух политических повесток, надо, чтобы тот, кто в этом понимает, смоделировал ситуацию попадания немецкого текста в российское медийное поле, нашел в тексте проблемные места, переформулировал фрагменты текста, а затем отправил немцам на согласование, дабы не было такого же скандала, но уже в Германии (ну вдруг, там окажется что-то типа любимого у части гиперактивной общественности заявления: "А если будете пытаться пересматривать итоги - перепокажем весь процесс"). И повторять этот цикл до окончательного согласования.

Это задача или нерядового пиарщика или вообще политтехнолога. Но никак не школьной училки, которая должна уметь обучать немецкому языку школьников, писать план уроков в своей школе и, как максимум, во внеучебное время следить, чтобы они под машину не попали во время ее сопровождения.

При этом отмечу, что явно не провинциальная училка договорилась о выступлении в Бундестаге, а потом втайне от администрации муниципалитета и Газпрома свозила в Бундестаг школьников.
Отмечу также, что именно Газпром, как писали СМИ, это мероприятие курировал (и понятно, почему - ему надо с немцами дружить, т.к. "Северный поток 2" нужно строить).
И, наконец, отмечу, что Газпром в политике по всей стране наверняка участвует, так что и нерядовых пиарщиков, и политтехнологов у него достаточно.

Пожалуй, надо отметить и такой момент, что муниципалитет Нового Уренгоя вряд ли был не в курсе, какие контакты и почему есть у его школ. Как минимум, потому, что школы подчинены у нас в стране, в основном (а может, и исключительно) как раз муниципалитетам, а ГорОНО (или как они там сейчас именуются) с удовольствием всё это включают в отчетность как уже свои достижения.

Но в итоге вся эта махина сначала свалила на училку свою работу, а потом - когда училка с ней закономерно не справилась - прокуратура вместе с ГорОНО ее же крайней и объявила. Как "низшее звено пищевой цепочки"? Или, может быть, потому, что тот, кого надо было в Газпроме наказать - чей-то родственник и нехорошо обижать уважаемых людей?


Во всяком случае, после прочтения вот этого текста у меня возникли именно такие мысли:


"МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Директор гимназии № 1 в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО), в которой учится школьник Николай Десятниченко, выступивший 19 ноября в Бундестаге с докладом о солдатах вермахта, получила выговор. Об этом во вторник сообщила ТАСС депутат Законодательного собрания ЯНАО от фракции КПРФ Елена Кукушкина, которая инициировала проверку в гимназии и получила ответ на депутатский запрос от окружного департамента образования.
«Была выездная проверка, были найдены нарушения, директор получила выговор, а преподаватель немецкого языка — несоответствие занимаемой должности. Также в ответе на запрос написано, что материал для выступления был предоставлен немецкой стороной», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, учитель, не ставя в известность администрацию муниципалитета, напрямую контактировала с «Немецким народным союзом по уходу за воинскими захоронениями», который организовывал поездку и выступление в бундестаге.

После данного инцидента депутат готовит предложение в правительство России и правительство ЯНАО по созданию консультационного совета для оценки различных художественных произведений и учебников на соответствие историческим событиям. «В него будут входить различные ученые: историки, филологи, литераторы и другие специалисты. Они будут оценивать книги и фильмы, чтобы потом рекомендовать их к просмотру и к прочтению на классных часах и открытых уроков», — отметила она.

Как сообщил ТАСС начальник департамента образования Нового Уренгоя Михаил Терещенко, на данный момент продолжается служебное расследование, руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности..."
http://tass.ru/obschestvo/4805763 "


Мой материал с раскладом по истории с "Колей из Уренгоя":

Расследование Евгения Ющука. Коля из Уренгоя в Бундестаге




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments