?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Пара слов о кружевах и парадоксах стратегической политики

История "Коли из Уренгоя" интересна еще одним, скрытым от большинства ее активных участников, пластом.
Тем, кто живет эмоциями, предлагаю не продолжать чтение, дабы не расстраиваться и поберечь девственность своих шаблонов.

Стратегически, задача англо-саксов в том, чтобы не дать состояться союзу России и Европы. Независимо от того, как назывались страны, которые находились на территории нынешнего ЕС и бывшей Российской Империи, эта задача была неизменна. И остается таковой.

Причины были изложены еще в теории Хартленда - можете почитать, кому интересно.

Именно поэтому период плотной дружбы с Германией сменился Первой, а потом и Второй Мировой войнами, которые не только не дали состояться этому критически опасному для англо-саксов союзу, но и позволили англо-саксам установить контроль над Европой надолго.

Сейчас ситуация усугубилась тем, что формируется союз Китая и Европы, в котором Россия очень хотела бы играть роль не только "батарейки", но и торгового пути.

Так вот, именно для формирования союза Москва-Берлин и делаются не только "большой кидок Украины" путем строительство "Северного потока 2", но и выстраивание контактов на всех возможных уровнях. "На всех уровнях" подразумевает и "приручение" депутатов Бундестага, чтобы потом нашему лобби было проще проводить свои проекты в жизнь.

И не надо забывать, что у Германии суверенитет сильно ограничен и ей приходится балансировать между зависимостью от США (которые, между прочим, даже сейчас войска в Европе держат) и собственными интересами. Мы вон, не можем отказать в космос американцев возить и титан им продавать - чтобы не поиметь еще больше проблем, чем имеем - а у Германии зависимость от США поболее нашей.

И вот, идет в Бундестаге протокольное немецкое мероприятие в духе "Война - это плохо, мир - это хорошо, нацизм не пройдет" (правильное, так-то, мероприятие). Ну да, формулировки не очень порой - потому что, писал их немец, для которого они привычны, озвучивали те, кто думать не обучен, а слушали потом те, кому они не предназначались.

Однако смысл там был нормальный, ну а с формулировками у нас и Премьер порой так в граните отольет, что вы только держаться успевайте, что уж от юного и не самого умного Коли хотеть...

И тут, как хрен с горы, вылетают толпой наши патриоты и закатывают всленскую истерику.

Отгадайте с трех раз, кому на мельницу они в конечном счете льют воду - германско-российскому союзу или англо-саксам?

И всё это в абсолютной уверенности в ровно противоположном.

Такие вот кружева встречаются во внешней политике, особенно при ее пересечении с внутренней.Это ни хорошо и ни плохо это данность.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments