?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Пара слов о кружевах и парадоксах стратегической политики

История "Коли из Уренгоя" интересна еще одним, скрытым от большинства ее активных участников, пластом.
Тем, кто живет эмоциями, предлагаю не продолжать чтение, дабы не расстраиваться и поберечь девственность своих шаблонов.

Стратегически, задача англо-саксов в том, чтобы не дать состояться союзу России и Европы. Независимо от того, как назывались страны, которые находились на территории нынешнего ЕС и бывшей Российской Империи, эта задача была неизменна. И остается таковой.

Причины были изложены еще в теории Хартленда - можете почитать, кому интересно.

Именно поэтому период плотной дружбы с Германией сменился Первой, а потом и Второй Мировой войнами, которые не только не дали состояться этому критически опасному для англо-саксов союзу, но и позволили англо-саксам установить контроль над Европой надолго.

Сейчас ситуация усугубилась тем, что формируется союз Китая и Европы, в котором Россия очень хотела бы играть роль не только "батарейки", но и торгового пути.

Так вот, именно для формирования союза Москва-Берлин и делаются не только "большой кидок Украины" путем строительство "Северного потока 2", но и выстраивание контактов на всех возможных уровнях. "На всех уровнях" подразумевает и "приручение" депутатов Бундестага, чтобы потом нашему лобби было проще проводить свои проекты в жизнь.

И не надо забывать, что у Германии суверенитет сильно ограничен и ей приходится балансировать между зависимостью от США (которые, между прочим, даже сейчас войска в Европе держат) и собственными интересами. Мы вон, не можем отказать в космос американцев возить и титан им продавать - чтобы не поиметь еще больше проблем, чем имеем - а у Германии зависимость от США поболее нашей.

И вот, идет в Бундестаге протокольное немецкое мероприятие в духе "Война - это плохо, мир - это хорошо, нацизм не пройдет" (правильное, так-то, мероприятие). Ну да, формулировки не очень порой - потому что, писал их немец, для которого они привычны, озвучивали те, кто думать не обучен, а слушали потом те, кому они не предназначались.

Однако смысл там был нормальный, ну а с формулировками у нас и Премьер порой так в граните отольет, что вы только держаться успевайте, что уж от юного и не самого умного Коли хотеть...

И тут, как хрен с горы, вылетают толпой наши патриоты и закатывают всленскую истерику.

Отгадайте с трех раз, кому на мельницу они в конечном счете льют воду - германско-российскому союзу или англо-саксам?

И всё это в абсолютной уверенности в ровно противоположном.

Такие вот кружева встречаются во внешней политике, особенно при ее пересечении с внутренней.Это ни хорошо и ни плохо это данность.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments