Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Резиновые куклы станут немножко ботами и будут писать сообщения в личку? :)

Исследователи Fаcebook отмечают, что... Если пользователи много времени проводят, просматривая сообщения других людей, их настроение ухудшается. Это доказал эксперимент в университете Мичигана. Одних студентов попросили весь день только читать ленту Fаcebook, других – общаться с друзьями. К вечеру первые чувствовали себя хуже.

Причины этого точно не установлены, отметили исследователи. Но они предположили, что, просматривая чужие посты, люди сравнивают себя с другими людьми и делают выводы не в свою пользу.

Также важно, сколько времени проводят пользователи в социальных сетях. Исследование в Калифорнийском университете Сан-Диего и Йельском университете показало, что хуже чувствуют себя те, кто ставит больше лайков и чаще переходит по ссылкам.

Активное взаимодействие с другими пользователями, наоборот, улучшает настроение. Возможность общаться с родственниками, одноклассниками, коллегами приносит радость. Это показал эксперимент в университете Карнеги-Меллон. Студенты, получавшие сообщения и комментарии, отметили улучшение настроения и отсутствие чувства одиночества. Отмечается, что простого обновления статуса недостаточно, важны именно личные сообщения.

vedomosti.ru

P.S. Может, всё проще: студенты из перво подопытной группы хотели "ответить этому козлу на его чушь", но не могли этого сделать, и поэтому огорчались? :)

Tags: Fаcebook, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments