Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

У России и Запада, кроме конфронтации, есть и сотрудничество по линии спецслужб. И всегда было

У России и Запада, кроме конфронтации, есть и сотрудничество по линии спецслужб. И всегда было. И во времена СССР - тоже
Президент России Владимир Путин поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за предоставленную ЦРУ информацию, которая позволила задержать группу террористов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского президента.

"Президент России поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, информация ЦРУ оказалась достаточной для того, чтобы обнаружить и задержать преступников. Путин попросил Трампа передать благодарность директору ЦРУ и оперативным сотрудникам разведки, которые получили эту информацию.
"Российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам", - отметили в Кремле.

В пятницу сотрудники ФСБ задержали семь членов "Исламского государства", которые планировали совершение терактов в местах массового скопления людей в Петербурге. По данным спецслужбы, руководство ячейкой осуществлялось главарями ИГ из-за рубежа. Один из задержанных планировал взорвать Казанский собор.

https://www.tvc.ru/news/show/id/129470


Tags: Государственная разведка, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments