Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Жители Арамили «сдали» председателя Думы Мезенову зам. Генерального прокурора России Юрию Пономарёву

А также Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорю Холманских и Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву

Редакция Интермонитора располагает тремя коллективными заявлениями жителей Арамили, отправленными в адрес заместителя Генерального прокурора Юрия Александровича Пономарёва, Полпреда по УрФО Игоря Холманских и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева .

Тексты написаны явно без участия юристов, потому что они довольно наивны по формулировкам и не вполне точны в наименовании адресатов, хотя адресаты при этом совершенно понятны.

Впрочем, для обычных жителей небольшого провинциального городка такие неточности простительны.

Зато, тексты понятны по сути (стилистика и орфография авторов сохранена): «Мы жители города Арамиль узнали из интернета о том, что новый председатель Думы Мезенова Светлана Петровна не понятным образом приобрела квартиры и не указала их в декларации. Просим Вас разобраться в этой ситуации правда это или нет ведь она ничего не хочет пояснять и отвечать на вопросы. Вроде ведем борьбу с коррупцией, а у нас такое твориться. Спасибо Вам огромное. Помогите разобраться».



Отметим, что Интермонитор показывал в своих материалах истории с квартирами Светланы Мезеновой, и вопросы жителей обоснованы.

Правы арамильцы и в том, что Председатель Думы Арамили Светлана Петровна Мезенова отказалась разъяснить эту ситуацию по существу, что неизбежно порождает вопросы к ней в коррупционном контексте. Интермонитор подробно показывал это в материале «Председатель Арамильской Думы Мезенова отказалась прояснить вопросы, связанные с её возможной коррумпированностью»

Надо сказать, что жители Арамили не одиноки в своем интересе к странностям в поступках Светланы Мезеновой. Так, например, топовый блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником zergulio, недавно рассказывал, что Светлана Мезенова и группа ее приятелей, ранее демонстративно покинувших партию Единая Россия, активно стремятся вновь попасть в ряды этой партии.

Колясников задавался риторическим вопросом о том, для чего это нужно группе граждан со столь переменчивой политической ориентацией.




Сергей Колясников отметил, что Светлана Мезенова и её приятели, близкие к опальному бывшему политику Евгению Артюху, пытаются пролезть обратно в партию Единая Россия



Любопытно, что в этих своих стремлениях вновь примкнуть к партии власти, Светлана Мезенова пытается найти опору в лице нынешнего мэра Арамили Виталия Никитенко.

По слухам, Никитенко, который с одной стороны, опасается гнева друзей Мезеновой по Думе, а с другой, рассчитывает на совместные (корупционные?) проекты с ними, не прочь вступить в альянс с Мезеновой. Но вот, зачем это Единой России, которая уже немало натерпелась от этой публики — решительно непонятно.

Кроме того, Евгений Артюх — близкий контакт Мезеновой, в пользу которого Светлана Мезенова и ее друзья по Думе Арамили и «кошмарили» Единую Россию говорят, собрался выдвигаться в мэры Арамили. Возможно, правда, что этот слух — просто форма оказания давления на Никитенко и единороссов.

Однако сам Артюх, которого Администрация Президента вышвырнула из большой политики, в настоящее время пиарит Навального:

Фото из соцети: Евгений Артюх рекламирует Навального

Впрочем, такого рода попытка шантажа (если это она) — вполне в духе Артюха, «компетентность» которого в политике наглядно продемонстрирована лишением этого незадачливого «селфи-депутата» политических постов.

Но политические маневры и интриги — это одно а вот покупка дорогостоящей недвижимости Светлано Мезеново и попытка скрыть эти факты — совсем другое. Тем более, на фоне отказа Мезеновой объяснить по существу источники финансирования покупок.

Пожалуй, арамильцы правы, позвав на помощь Юрия Пономарёва, Игоря Холманских и Евгения Куйвашева. Уж им-то Мезенова наверняка не сможет отказать в объяснениях.

http://www.intermonitor.ru/zhiteli-aramili-sdali-predsedatelya-dumy-mezenovu-zamestitelyu-generalnogo-prokurora-rossii-yuriyu-ponomarevu/


Tags: Арамиль, Дума Арамили, Мезенова Светлана Петровна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments