?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Не тратьте нервы на ерунду. Лучше думайте над вариантами будущего и готовьтесь. Автобиографичное

Меня спрашивают периодически, чего это я так спокойно со стороны смотрю на кандидатов в президенты, не нервничаю особо, не пою дифирамбов кому-то одному из них и так далее.

Объясню вкратце.

Я в бизнесе с 1992 года. А с 1989 по 1994 год я работал в медицине. Врачом. В том числе, в 1990 году - в институте туберкулёза, где у некоторых пациентов срок пребывания в нашем стационаре был, пожалуй, самым длинным сроком пребывания на свободе.

И на "Скорой" я тоже немного был, а это очень интересное место работы, потому что и к бомжу под забор, и в обкомовский дом ездит одна и та же скорая, и каждый вызов - как новая глава небольшого рассказа.

Я прошел всю Перестройку и 90-е, ездил на стрелки, забитые бандитами, подставлял свою машину поперек дороги, дабы отсечь хвост бандитской наружки от человека, которому надо было обеспечить попадание в нужное время в нужное место (а бандитам не надо было, чтобы он добрался).

Я менял водку, полученную по талонам, на бензин прямо на дороге. Потому что водка мне была не нужна, а бензин наоборот.

Я торговал на центральном базаре Белграда, потому что меня в Перестройку занесло в Белград без денег. Совсем без денег.

Я таранил машиной бандитов, пытавшихся меня остановить, и вставших для этого поперек дороги, и видел, как они в последний момент "рыбкой" прыгали в разные стороны. Потому что, они поняли, что я разгоняюсь, а не торможу, и что я включил дальний свет, а также удерживаю клаксон как последний акт человеколюбия перед наездом на них.

Я расходился на узкой дорожке (это не фигура речи, а ландшафтное понятие) с гопниками, пытавшимися взять меня на гоп-стоп, и изменившими это решение, ввиду моего несогласия с таким развитием событий.

Я челночил на заре челночества и видел становление относительно цивилизованного бизнеса, который челночество заменил.

Я помню, как "какого-то Утина" (так воспринималась на слух передача по радио в моей машине, где сказали эту абсолютно новую фамилию) назначили руководить ФСБ...

Я знаю изнутри, как устроена политическая и административная система России, потому что я снимал и назначал чиновников (естественно, документы о назначении или снятии я не подписывал, у меня другая функция: создание или расчистка завалов на пути построения карьеры).

Поэтому, меня очень трудно удивить в мои 50 лет чем-то принципиально новым. Я циник и иллюзий не питаю. И я знаю, что будет, в случае прихода к власти тех или иных кандидатов, даже если случится невероятное и они к власти придут.
У меня есть свое мнение на этот счет, но я в любом случае знаю, как в агрессивной среде надо себя вести, чтобы с высокой степенью вероятности увидеть продолжение банкета.

Так что, когда я пишу "наблюдаем" - это чистая правда.
Как правда и то, что я не только наблюдаю, но, по мере сил, пытаюсь воздействовать на ситуацию, и что я отдаю себе отчет в том, что мои силы очень ограниченные.

Вот и весь секрет, который никакой не секрет, уважаемые.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments