Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Путин vs Грудинин. Мое личное мнение

Политические процессы имеют свои закономерности, в значительной степени (хотя и не только), психологического характера.

Путин объективно надоел, потому что выросло поколение людей, для которых он "был всегда". Эффект усталости от политика объективно существует.

Плюс ко всему, как всегда, "хорошо там, где нас нет" - отсюда сказки о прекрасном коммунистическом СССР, в котором якобы, все поголовно получали квартиры бесплатно, отношения между людьми были чудесными, и всё было зашибись как здорово, пока предатели не порушили это волшебное государство.

Грудинин почти не имеет антирейтинга и как новое лицо, с популистскими заявлениями, части народа нравится. Эта часть за него топит с аргументацией: "Он говорит то, что мне нравится, а компромат можно нарыть на кого угодно".

В минусе у Грудинина - то, что он реально прихватизатор и мини-олигарх и то, что у него практически нет времени на раскрутку, с точки зрения федерального избирателя.

Соответственно, Администрация президента, регулируя ему доступ в телевизор, и параллельно отслеживая социологию, может вывести его на 2, 3 или 4 место, по желанию.

Таким образом, Грудинин создаст интригу, обеспечит явку и поможет Путину убедительно избраться, но не сможет создать реальную угрозу.

Как с ним потом будут рассчитываться - я не знаю. Думаю, найдут варианты. Например, позволят возглавить КПРФ или дадут какую-то должность (Грудинин так активно окучивает всех подряд, включая ЛДПР и ЕР, что явно хочет куда-то сбежать из своего клубничного рая).

Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:


Tags: Грудинин и Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments