?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Эффективный собственник" Грудинин: 51 млн денег "совхоза" вложил - показал в отчете убыток 500 млн

"Где деньги, Зин"?
В. Высоцкий


Миллиардер Павел Грудинин, мало того, что руководит псевдосовхозом, который на поверку оказался частной лавочкой, успешно приватизированной в 90-е...
И мало того, что за 20 лет господин Грудинин не нашел в себе сил ни сделать вновь государственное предприятие - каковым был совхоз, ни сделать Полное товарищество - вернув, таким образом, собственность на средства производства работникам...

Пожалуй, еще и история про "эффективного менеджера" Грудинина может оказаться мифом.

Поясню.

В материале "Расследование Life обозначило криминальные и околокриминальные моменты в биографии Грудинина" я обратил внимание на такую фразу:

Кроме того, Павел Грудинин вместе с сыном Антоном являются миноритарными акционерами строительной фирмы "ТТ девелопмент". Основной акционер компании — всё тот же "Совхоз имени Ленина".


Примечательно, что телефоны компании совпадают с телефонами сети автосервисов "Опитиум авто", а также специализирующейся на продаже автозапчастей фирмы "Оптиум трейдинг", 70%-ная доля которой принадлежит дочке японской корпорации "Тойота".


Самой последней крупной сделкой Павла Грудинина стала продажа в 2016 году шведской компании IKEA участка площадью 12 га в районе 23-го км Каширского шоссе. Тогда сам Павел Грудинин подтверждал СМИ, что проданный шведам участок принадлежал его предприятию "ТТ девелопмент", которое контролирует ЗАО "Совхоз имени Ленина".


По мнению экспертов, опрошенных Лайфом, участок, приобретённый IKEA, может стоить 500–750 млн рублей в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.


Я обратился к базе данных "Контур-Фокус" и посмотрел, что же известно про этот самый "ТТ Девелопмент". И обнаружил удивительные вещи.

Вот скриншоты из "Контур-Фокуса".

Обратите внимание на следующие моменты:

1. В уставник этой частной фирмы Грудинин вложил 51 миллион денег псевдосовхоза (из общей суммы уставника 61 миллион).

2. По данным Life, опирающимся, в т.ч., на слова самого Грудинина, в 2016 году эта фирма продала шведам участок земли ценой 500-700 миллионов рублей.

Швеция, если кто плохо помнит географию, не в России находится, т.е. это иностранные граждане. Ну, т.е. иностранные инвесторы, конечно же - по мнению либеральной общественности, а вот по мнению патриотической - иностранные граждане.

3. А в конце того же 2016 года, вместо прибыли, фирма Грудинина почему-то показала по отчетности убыток в 500 миллионов.
Если, опять же, кто не в курсе, налог на прибыль платится с прибыли. А с убытка не платится. Но это так, к слову.


4. Согласно анализу "Контур-Фокуса", эта уникальная частная  фирма "эффективного менеджера" Грудинина, торгующая в прошлом государственной землей, работает в убыток уже три года.










Думаю, общественности еще предстоит вдумчиво проанализировать эти новые грани патриота-хозяйственника, который якобы на клубнике показал всем, как надо работать - если смотреть его рекламу.


Как я ранее неоднократно говорил, только кастрюлеголовая братия могла рассчитывать, что олигарх Порошенко победит олигархат. Именно поэтому, я скептически отношусь к надеждам российских кастрюлеголовых, всерьез верящих, что миллиардер Грудинин построит им социализм.

Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Интересно конечно.
Хотя при выручке в 8,9 млн. вполне можно указать убыток в 500 млн, если документально подтвержденные расходы будут 508,9 млн. С моей бухгалтерской точки зрения)))
Конечно, можно. И три года подряд убыток показывать тоже можно. Прекрасная фирма прекрасного хозяйственника.