Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Первые столкновения креативщиков Путина с оппонентами в соцсетях

Стоило товарищу Макфолу из Вашингтонского обкома похвалить товарища Грудинина из подмосковной ячейки - и вот вам результат спустя несколько дней :)

Щас креатив пойдет вагонами. Не удивлюсь, если завтра расскажут, что в Германию он ездил не на лыжах кататься, а получать инструкции от резидента ЦРУ.




Речь идет вот об этом заявлении Макфола:



МакФол хвалит Грудинина



Уже можно сказать также, что приживается линия, что "социализм" от Грудинина, как и "совхоз" - сказка для кастрюлеголовой публики.
Тут я полностью согласен, т.к. ожидание от миллиардера Петра Алексеевича Порошенко победы над олигархатом и ожидание социализма от миллиардера Павла Николаевича Грудинина - одного поля клубничка.


Конечно, когнитивный диссонанс от выдвижения миллиардера Грудинина КПРФ - партии, у которой строительство социализма записано в программе, да еще объявление его единым кандидатом левых патриотических сил (т.е. ностальгирующих по СССР граждан) налицо.

На этом вранье олигарха Грудинина поймают еще не раз.


Но, пожалуй, лучший креатив на данный момент - ёмкая фраза: "Кандидат с усиками и ароматом клубники" отсюда.

Одна из главных проблем групп пиарщиков, нацеленных против миллиардера, косящего под "совхоз" - малое количество информации об этом персонаже. В этом плане надеюсь, что мои изыскания окажутся полезными:

Моё основное амплуа: вскрытие пластов информации, которые оппоненты не хотели бы видеть в паблике.
А создание креатива на основе этой информаци для меня скорее факультатив.


А вот, гнать негатив про Путина оппонентам действующего Президента намного сложнее.

Тут ситуация, обратная грудининской: про Путина и так гонят негатив постоянно, поэтому придумать что-либо новое сложно.

В основном, идет линия про "друзей Путина", в контексте: "Кому на Руси жить хорошо?", да обвинения в тратах на армию и ее действия, вместо строительства детских садиков на эти деньги. Прочие линии представлены меньше.

Пока, на мой взгляд, у оппозиции вне конкуренции только антипутинский ролик Кати Гордон, которая тоже собиралась, вроде как, в президенты побаллотироваться.
Ролик Гордон имеет всего одну мысль: "Время истекло - так ты уходи уже, Владимир Владимирович", но зато её кино действительно необычно и красиво исполнено. "Добрый негатив", так сказать:

Tags: Гордон, Грудинин, Негативно-имиджевый пиар, Предвыборный PR, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments