?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Считаю, что Грудинин практически признался в контрабанде. Дело за документальным подтверждением

Вот, смотрите, какой набор данных мы имеем сейчас. Элементы пазла:

1. Life написал о том, что есть данные, что грудининский псевдосовхоз торговал клубникой из Турции или Польши.

Конкретики Life не привел, поэтому пропагандисты Грудинина объявили это домыслами, глупостями, заказухой и так далее. В общем, открестились.
Еще раньше правда, и другие СМИ писали о турецкой клубнике, но там та же история: документов нет, названий компаний-поставщиков, участвовавших в схемах, нет.

Однако, как отметил Life, после скандала с якобы легализацией польской клубники, псевдосовхозу Грудинина отказали в сотрудничестве крупные торговые сети, мотивируя тем, что у него не в порядке документы. Life интерпретировал это так: "В 2015 году именно из-за слухов о турецкой клубнике из Подмосковья сотрудничество с совхозом Грудинина прекратили такие гиганты, как гипермаркеты "Ашан" и "Метро".— Тогда официально торговые сети заявили, что у клубники Грудинина нет нужных сертификатов качества. А откуда им было взяться, если ягода попала в Россию, возможно, нелегально?".

ОК. Смотрим дальше.

2. Грудинин рассказывает, что зарабатывает клубникой. Его оппоненты отмечают, что зарабатывает он, а самом деле, преимущественно операциями с дорогостоящей землей около МКАД, а также салоном красоты и строительством.

Про землю, салоны красоты и строительство, в принципе, документальные подтверждения есть: как словами самого Грудинина, так и документами, в частности, отчетностью его компаний. Там, кстати, встретились и странности про "эффективного собственника" - когда оказалось, что после продажи земельного участка стоимостью около 700 млн. руб. в балансе фирмы, которая продала участок, показан убыток в 500 миллионов рублей.

Как можно торговать подмосковной землей в убыток, я не представляю, и как это сочетается с тезисом об "эффективном собственнике", я тоже не представляю.
Зато это хорошо представляют себе сотрудники БЭП. Первое что они сказали мне в частной беседе: "Надо искать зарубежные счета в такой ситуации".

3. И зарубежные счета у Грудинина нашлись.
Он признал их наличие сам, причем сказал две важные вещи: во-первых, что у него есть за рубежом РАСЧЕТНЫЙ счет, а, во-вторых, что зарубежных счетов у него несколько:



А еще, он признал, что понимает: иметь зарубежные счета неправильно, поэтому он из сейчас закрывает. Иначе он бы сказал: "Да, у меня есть расчетные счета за рубежом, и это правильно, они будут и дальше".


А теперь складываем пазл и делаем несколько логических выводов.

Все бизнесы Грудинина, которые он не отрицает и которые подтверждены документально - внутрироссийские. Он, кстати, это использует в своем пиаре, что логично. Но в данном случае важно, что они именно в России и никакого отношения к загранице не имеют.

Даже если Грудинину придет в голову закупить за рубежом суперпуперплеменную клубнику он вполне может это сделать через российский банк в рамках легальной внешнеторговой деятельности. Его заявление: "Я не доверяю российским банкам" мало того, что непатриотично и странно для якобы патриота России, но еще и ломается о "Сбербанк", которому доверяют свои сбережения и корпорации, и пенсионеры.

А вот, для оплаты контрабандного товара и правда нужны зарубежные счета. Потому что, контрабанда становится таковой при пересечении границы России по кривым схесмам. А за рубежом это не контрабанда, а просто товар. Который надо оплачивать с зарубежных счетов (точнее, просто надо оплачивать, а с зарубежных счетов - если нельзя по каким-то причинам "светить" сделку в России).

Так что, на мой взгляд, Грудинин, будучи человеком не слишком большого ума, опять наболтал против себя.

Надо искать документальное подтверждение контрабанды, я считаю. По сути, это один элемент в практически сложившемся пазле, который делает пазл законченным, но не привносит ничего нового по смыслу. Не удивлюсь, если завтра эти документы таки сольют в СМИ или в Сеть, потому что они становятся уже почти секретом Полишинеля.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Выпустили джина из бутылки, а теперь пытаются его запихать обратно. Торговать турецкой клубникой и Грудинин, и его предприятие, и даже вы имеете полное право.

На блаблаблашечках отъехать не получится

Нельзя торговать импортной клубникой ПОД ВИДОМ российской и без надлежащих документов

Нельзя иметь счета за рубежом и при этом вопить, что ты против вывода средств за рубеж.

Нельзя рассказывать, что ты держишь зарубежные счета, потому что, видите ли, "не доверяешь" российским банкам.

Нельзя не декларировать зарубежные счета, участвуя в выборах, а потом их пытаться закрыть, пока никто не заметил - тем самым признавая, что их не должно быть.

Нельзя рассказывать, что у тебя весь бизнес в России и при этом иметь счета для расчетов за рубежом.

P.S. Первый пункт вообще нельзя. Всем.

Остальные нельзя человеку, который позиционирует себя как патриот и ставленник левых сил и рисует на своей рекламе советскую символику.



В СССР такого махинатора, спекулянта, и валютчика поставили бы к стенке.

P.P.S. Ваш комментарий, на мой взгляд, подтверждает версию, что только невменшки и кастрюлеголовая публика топят за миллиардера Грудинина.

Потому что, иначе не потребовалось бы переводить Вам с русского на русский то, что и так написано в посте.


Только идиот, на мой взгляд, мог из всего текста понять то, чт поняли Вы - и то неправильно.

Edited at 2018-01-06 06:34 (UTC)