?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Грудинин попытался откреститься от обвинений, что он олигарх. Но опять немножко заврался

Основной тезис обвинений в отношении себя миллиардер Грудинин попытался оспорить.

В частности, он рассказал, что не является, по его мнению, олигархом, т.к. не получает дивидендов, а работает за зарплату.
А землю записал на частную лавочку по необходимости - мол, так она целее будет. Ему, мол, так государство когда-то сказало сделать, потому что совхозов не стало как явления, а потом он прикарманил землю исключительно её сохранности для.

Что я могу сказать по этому поводу:

1. Отмечу, что Грудинин не отрицает, что он буржуй. Да, Грудинин буржуй - потому что, на принадлежащих ему средствах производства трудятся наемные работники. Это факт.
Дело это (быть буржуем) -  на мой взгляд хорошее (мне буржуазия в принципе нравится), но только несовместимое с построением социализма.


2. Действительно, совхозы были когда-то отменены. Это правда. Только, на этом правда у Грудинина и заканчивается и начинается лукавство, или попросту - "разводка" не слишком компетентной публики.

Дело в том, что общественная собственность на средства производства (главное, что есть в социализме - первой, низшей фазе коммунизма, по Марксу), вместе с отменой совхозов, отменена не была.
Всего лишь, поменялись названия (так же, как, в свое время, были ТОО, а потом стали ООО, или были АО, которые потом стали ОАО а теперь ПАО). Только названия видов предприятий, и всё.

Государственная собственность на средства производства (а именно в госсобственности и был совхоз) никуда не делась. Никуда не делось и существующее ныне Полное товарищество. Из этих двух видов собственности для бывшего совхоза Грудинин вполне мог выбирать. Но предпочел общественную собственность проигнорировать и сделать приватизацию.

Грудинину больше нравится владеть частной лавочкой, приватизировав государственную собственность. И нанимать туда людей - как и положено буржую. А вовсе не строить социализм, обобществляя средства производства.

Грудинин, кстати, уверяет, что не обобрал крестьян в процессе собирания активов под свой контроль. Однако 54 человека имеют противоположное мнение - считают, что Грудинин их как раз-таки обобрал.


3. Дивиденды

Вполне допускаю, что Грудинин сказал правду и действительно не получает дивиденды, т.к. ему тогда половину отдавать еще 39 гражданам - которые, вместе с ним, владеют акциями его приватизированной лавочки.
Вообще, отсутствие дивидендов - вечная головная боль миноритариев. Мажоритарные акционеры и менеджмент так швыряют их сплошь и рядом. Их, но не себя.

Грудинин - миллиардер, а не идиот. Поэтому, он продает землю стоимостью 700 миллионов рублей через свою совсем-совсем частную контору "ТТ Девелопмент", которой владеет вместе с сыном. А потом еще и показывает по этой фирме убыток по балансу в 500 миллионов, тем самым опять не платя дивидендов (и, видимо, налога на прибыль тоже). Такой вот, "патриот-хозяйственник". Логично, что дивиденды с "ширмы" (или с "витрины", если больше нравится) ему не нужны.

Куда он дел деньги с продажи дорогостоящего земельного участка я не знаю, но полицейские рекомендуют в случае убыточной торговли "золотыми участками" искать зарубежные счета. У Грудинина они нашлись - он сам признался.

4. Зарплата.

Если есть время - посмотрите, какие зарплаты у директоров в Подмосковье. Потом сравните с заявлением Грудинина "Я уже миллиардер" и прикиньте, как могут быть, с точки зрения арифметики, связаны эти два заявления.
И можете идти за тухлыми яйцами, наверное - так обычно в народе одаривают бездарных актеров.

Такие дела.



P.S. Как я ранее неоднократно говорил, только кастрюлеголовая братия могла рассчитывать, что олигарх Порошенко победит олигархат.

Имено поэтому, я скептически отношусь к надеждам российских кастрюлеголовых, всерьез верящих, что миллиардер Грудинин построит им социализм.

А он обещает, эксплуатируя таким образом советскую символику и ностальгию по СССР:

Грудинин социализм
И, чем больше пояляется информации про эту "агонию компартии России" - Грудинина, тем больше я нахожу объективных подтверждений своему скепсису.

Грудинин и кастрюлеголовая публика


P.P.S. сотрудники Газпрома и Роснано тоже очень довольны своей жизнью. КПРФ выдвинет Чубайса или Миллера в Президенты? :)


Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments