Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Грудинин попытался откреститься от обвинений, что он олигарх. Но опять немножко заврался

Основной тезис обвинений в отношении себя миллиардер Грудинин попытался оспорить.

В частности, он рассказал, что не является, по его мнению, олигархом, т.к. не получает дивидендов, а работает за зарплату.
А землю записал на частную лавочку по необходимости - мол, так она целее будет. Ему, мол, так государство когда-то сказало сделать, потому что совхозов не стало как явления, а потом он прикарманил землю исключительно её сохранности для.

Что я могу сказать по этому поводу:

1. Отмечу, что Грудинин не отрицает, что он буржуй. Да, Грудинин буржуй - потому что, на принадлежащих ему средствах производства трудятся наемные работники. Это факт.
Дело это (быть буржуем) -  на мой взгляд хорошее (мне буржуазия в принципе нравится), но только несовместимое с построением социализма.


2. Действительно, совхозы были когда-то отменены. Это правда. Только, на этом правда у Грудинина и заканчивается и начинается лукавство, или попросту - "разводка" не слишком компетентной публики.

Дело в том, что общественная собственность на средства производства (главное, что есть в социализме - первой, низшей фазе коммунизма, по Марксу), вместе с отменой совхозов, отменена не была.
Всего лишь, поменялись названия (так же, как, в свое время, были ТОО, а потом стали ООО, или были АО, которые потом стали ОАО а теперь ПАО). Только названия видов предприятий, и всё.

Государственная собственность на средства производства (а именно в госсобственности и был совхоз) никуда не делась. Никуда не делось и существующее ныне Полное товарищество. Из этих двух видов собственности для бывшего совхоза Грудинин вполне мог выбирать. Но предпочел общественную собственность проигнорировать и сделать приватизацию.

Грудинину больше нравится владеть частной лавочкой, приватизировав государственную собственность. И нанимать туда людей - как и положено буржую. А вовсе не строить социализм, обобществляя средства производства.

Грудинин, кстати, уверяет, что не обобрал крестьян в процессе собирания активов под свой контроль. Однако 54 человека имеют противоположное мнение - считают, что Грудинин их как раз-таки обобрал.


3. Дивиденды

Вполне допускаю, что Грудинин сказал правду и действительно не получает дивиденды, т.к. ему тогда половину отдавать еще 39 гражданам - которые, вместе с ним, владеют акциями его приватизированной лавочки.
Вообще, отсутствие дивидендов - вечная головная боль миноритариев. Мажоритарные акционеры и менеджмент так швыряют их сплошь и рядом. Их, но не себя.

Грудинин - миллиардер, а не идиот. Поэтому, он продает землю стоимостью 700 миллионов рублей через свою совсем-совсем частную контору "ТТ Девелопмент", которой владеет вместе с сыном. А потом еще и показывает по этой фирме убыток по балансу в 500 миллионов, тем самым опять не платя дивидендов (и, видимо, налога на прибыль тоже). Такой вот, "патриот-хозяйственник". Логично, что дивиденды с "ширмы" (или с "витрины", если больше нравится) ему не нужны.

Куда он дел деньги с продажи дорогостоящего земельного участка я не знаю, но полицейские рекомендуют в случае убыточной торговли "золотыми участками" искать зарубежные счета. У Грудинина они нашлись - он сам признался.

4. Зарплата.

Если есть время - посмотрите, какие зарплаты у директоров в Подмосковье. Потом сравните с заявлением Грудинина "Я уже миллиардер" и прикиньте, как могут быть, с точки зрения арифметики, связаны эти два заявления.
И можете идти за тухлыми яйцами, наверное - так обычно в народе одаривают бездарных актеров.

Такие дела.



P.S. Как я ранее неоднократно говорил, только кастрюлеголовая братия могла рассчитывать, что олигарх Порошенко победит олигархат.

Имено поэтому, я скептически отношусь к надеждам российских кастрюлеголовых, всерьез верящих, что миллиардер Грудинин построит им социализм.

А он обещает, эксплуатируя таким образом советскую символику и ностальгию по СССР:

Грудинин социализм
И, чем больше пояляется информации про эту "агонию компартии России" - Грудинина, тем больше я нахожу объективных подтверждений своему скепсису.

Грудинин и кастрюлеголовая публика


P.P.S. сотрудники Газпрома и Роснано тоже очень довольны своей жизнью. КПРФ выдвинет Чубайса или Миллера в Президенты? :)


Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:
Tags: Грудинин, Грудинин и дивиденды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments