Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Можно ли всерьез воспринимать кандидата в президенты Собчак?"

"Можно ли всерьез воспринимать кандидата в президенты Собчак?", - задаются вопросом те, кто полагает ее тупой/несерьзной/некрасивой и так далее. В общем, кому она несимпатична.

На мой взгляд, вопрос в том, что такое "всерьез"?

Ксюша Собчак, прежде всего, снимает претензию либеральной общественности: "Если бы нас пустили на выборы - мы бы всех порвали, а так нам не оставляют вариантов, кроме революции".

Навальный имеет ресурс для оспаривания своего проигрыша (хотя на выигрыш у него реально нет шансов, его это не остановило бы).

Поскольку нашему руководству, да и населению, не улыбается дилемма: стрелять в живой щит из наших граждан, выведенных Навальным на улицу, или дать ему произвести госпереворот - руководство Навального на выборы не пустило, а проблему "у нас нет возможности проголосовать за либерала" решило, за счет привлечения Ксюши - дамы либеральной, но не имеющей ни возможностей, ни желания взорвать страну изнутри, опираясь на медиаподдержку Запада.

В этом плане Ксюша, безусловно, может рассматриваться всерьез - как всерьез можно рассматривать предохранитель в электрической схеме.

Кроме того, Ксюша - идеальное решение для тех, кто хотел бы сказать: "Владимир Владимирович, ты реально надоел за столько лет. Всё, что ты мог сделать - ты уже сделал. Было время, когда у тебя получалось, но сейчас, кажется, Акела промахнулся: мы стали жить хуже, а не лучше. Цели у тебя хорошие, но силы надо рассчитывать правильно. В общем, косячишь ты много - может, пора на покой?
В то же время, мы понимаем, что ты зачистил поляну от конкурентов и все остальные еще хуже. Поэтому мы просто показываем тебе "фак", но не беря на себя риски развала страны. Мы проголосуем за Ксюшу чтобы ты просто увидел, что нас от тебя уже тошнит".

В этой части она действительно "кандидат против всех", этакая аналогия плаката на митинге протеста.

Примерно так.
Tags: Выборы Президента, Собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments