Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Еврооблигация имеет номинал только 1 тыс. евро? Это художественный свист!

Миллиардер-кандидат в президенты РФ от коммунистов(!) Грудинин, по-видимому, тоже узнал, что его рейтинг стал падать после того, как народ усомнился в построении социализма "офшорным колхозником".

Я народ понимаю: у меня построение коммунизма (а социализм - это его первая низшая фаза) в принципе вызывает скепсис, но построение его миллиардером - сродни борьбы олигарха Порошенко с олигархами.

Уже сегодня миллиардер сравнялся в рейтинге со своим единственным конкурентом на выборах - Владимиром Жириновским, который тоже хочет на второе место.

КПРФ, вероятно после этого решила, что пилить весь выборный бюджет опасно и часть опилок пустила на более креативных политтехнологов, нежели пенсионер Зюганов с друзьями.

Пиарщики Грудинина решили пожертвовать имиджем вменяемого руководителя, дабы спасти ситуацию. Грудинин в итоге на полном серьезе признался, что государственным языком России - русским владеет настолько плохо, что пишет в ЦИК ахинею, путая времена и падежи.

Мол, журналисты неправильно поняли, что, если у него 200 акций по 100 000 евро за акцию, то надо перемножить эти величины. Не надо их перемножать, по его мнению.

Тот факт, что под этим документом стоит собственноручная подпись  "великого руководителя" Грудинина попытались замалчивать.



Как по мне, выходит, что или Грудинин не знает русского языка, или даже по важным для себя поводам подписывает, не глядя, что подсунут. И то, и другое - противопоказание для президентства.

Но далее требовалось как-то пояснять, в чем же журналисты неправы. И пиарщики Грудинина пояснили: мол, номинал еврооблигации - всегда тысяча евро.

И опять наврали.

Во-первых, "еврооблигация" - попросту исторический термин, она вовсе необязательно в евро.

Во-вторых, номинал "еврооблигации" может быть какой угодно. Есть и по  1 тыс., есть и по 100 тыс., есть и по 200 тыс. тех денег, в которых она выпущена.


Пруфы:

Раз


Два



Три




И таких данных в Интернете полно.

Нет, я полностью согласен, что пиарщики врать могут. Но врать надо так, чтобы тебя не уличали во лжи, все же. А не так нелепо, как это делает "офшорный колхозник" - например, заявляя, что "еврооблигации" - каждая непременно на тысячу евро.



Постоянно пополняемая подборка информации по коммунизду Грудинину - здесь:

Tags: Грудинин, Грудинин и еврооблигации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments