Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

У мужика проблема: некуда складировать деньги. Это не шутка. + Liechtensteinische Landesbank

Слушайте, Грудинин реально пожаловался населению, что ему некуда складировать бабло. Бедняжка, как же ему трудно жилось...



Но при социализме-то, которого от него ждут левые избиратели, должно полегчать?

И пару слов о том что такое Liechtensteinische Landesbank, который пришел на помощь патриоту Грудинину в складировании денег.

"Следует отметить, что Грудинин заявлял (в частности, на передаче у Владимира Соловьёва), что все свои деньги он хранит в России. Однако и его собственные слова, приведённые выше, и декларация с обозначенными там то ли 7,5 миллиарда, то ли 37 миллионами прямо указывают на то, что кандидат от КПРФ врёт.

Не меньший интерес представляет собой и банк, в котором господин Грудинин хранил деньги и ценные бумаги. Речь идёт о Liechtensteinische Landesbank. Этот банк фактически является классической отмывочной конторой, которая помогает состоятельным европейцам и американцам уходить от налогообложения.

В 2013 году банк фигурировал в большом скандале и обвинялся Налоговой службой США, а также Министерством юстиции и федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в содействии отмыванию преступных доходов и уходе от налогообложения. Банк тогда пошёл на сотрудничество с американской юстицией и даже заплатил многомиллионный штраф в размере 23,8 миллиона долларов и согласился передать конфиденциальные данные о своих клиентах американским правоохранительным органам. На сайте Министерства юстиции США даже имеется соответствующий пресс-релиз.

И вот в таком месте кандидат от компартии на президентских выборах в России Павел Грудинин до недавнего времени хранил свои сбережения. И этот факт вызывает тревогу куда большую, чем "забывчивость" кандидата от КПРФ: если Landesbank тесно сотрудничал с госорганами Соединённых Штатов, которые с 2013 года имеют полный доступ к клиентской базе головного банка группы Liechtensteinische Landesbank, возможно, у них есть данные об операциях и средствах кандидата в президенты Павла Грудинина. Уж кто-кто, а американцы, скорее всего, знают, куда и на кого переведены миллионы-миллиарды "клубничного короля".

"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1078265/prachiechnaia_dlia_kandidata_kak_paviel_ghrudinin_dienghi_pieriepriatyval
Tags: Грудинин, Грудинин и зарубежные счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments