Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Новые карты, новый поиск, новый YouTube-плеер

На Google Maps появилась полная карта России, в поиске по картинкам появились полезные фильтры, а на YouTube тестируется новый плеер.

1) В сервисе Google Maps стали доступны полностью русифицированные карты России. Пользователям доступны карты крупных городов (таких, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и т.д.), включая все автодороги, станции метро и номера домов.


Google Maps

Благодаря появлению карты дорог стала доступна функция Get Directions, с помощью которой можно быстро увидеть на карте маршрут передвижения из одного города в другой — с подробным текстовым описанием всех участков.

Google Maps - Get Directions

Интерфейс сервиса пока не русифицирован, хотя это не является особой проблемой с учётом его простоты. Тем не менее доступен поиск населённых пунктов и т.н. user-generated content на русском языке. Появление «Google Карты» ожидается в ближайшее время. (Стоит напомнить, что программа Google Earth не так давно уже получила интерфейс на русском языке).

2) В поиске по картинкам Google можно воспользоваться интересными фильтрами.

Во-первых, результаты поиска можно ограничить только лицами, добавив &imgtype=face в конец адреса страницы результатов поиска. Познакомьтесь, к примеру, с результатами поиска paris (Пэрис Хилтон) и путин.

Подобное улучшение поиска стало возможным благодаря технологии распознавания лиц, принадлежащей компании Neven Vision (она была приобретена компанией Google чуть больше месяца назад).

Кроме того, можно поискать только те фотографии, которые относятся в новостным сюжетам: для этого достаточно использовать в конце URL значение &imgtype=news (paris, путин).

3) Сервис YouTube тестирует новый — более удобный плеер для просмотра видео.

Прежде всего, в нём появится функция, уже доступная в Google Video — просмотр любого фрагмента ролика независимо от того, загрузился ролик полностью или нет.

Новый YouTube-плеер

Не нужно будет дожидаться конца загрузки и просмотра ролика для того, чтобы увидеть похожие материалы: для этого будет достаточно навести курсов на окно видео.

Новый YouTube-плеер

По клику на кнопку Menu пользователь сразу сможет получить HTML-код для вставки ролика на сторонний сайт.
Источник


Статья Google без секретов

(операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке:
«Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта
Ющук Евгений Леонидович. "Конкурентная разведка"

Ющук Евгений Леонидович. "Невидимый Интернет"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича.

Ющук Евгений Леонидович "Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на "Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович

Tags: evgeny yushchuk, google, Бизнес-разведка, Интернет, Ющук Евгений Леонидович, гугл, карты, поиск в интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments