?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Ни очередей, ни касс, ни продавцов: первый автоматический магазин Amazon

Последнее слово в ритейле: система отслеживает все действия покупателей и списывает средства со счета. Как это работает?

В американском Сиэттле заработала первая продуктовая точка глобального ритейл-гиганта под названием Amazon Go. Особенность магазина — полное отсутствие продавцов, касс и очередей.




Во время посещения магазина система отслеживает все действия покупателей, после чего со счета автоматически списывается нужная сумма. Рассказывает обозреватель портала CNET Шэра Тибкен:
«Мне удалось заранее посетить автоматический магазин Amazon. Идея в том, что ты заходишь, берешь что нужно и выходишь. Турникеты открываются при сканировании QR-кода в приложении Amazon Go. После этого посетитель может просто брать любые продукты с полок, а затем развернуться и просто уйти. Система отслеживает все товары, которые ты забираешь с собой. Компания не раскрывает подробностей, как именно это работает, но известно, что стенды с продуктами оборудованы специальными сенсорами, а на потолке висят сотни камер для фиксации действий покупателей. В итоге мне не пришлось ни с кем взаимодействовать, разговаривать, ждать в очереди — просто зашла, взяла, ушла. Посетители должны быть зарегистрированными на сайте Amazon и в приложении Amazon Go. По выходе из магазина чек приходит к тебе на телефон. Компания хочет сделать покупку продуктов очень быстрой и удобной».

Открытие первого автоматического магазина Amazon в Сиэттле запланировано на 22 января. Ранее торговая точка почти год работала в экспериментальном режиме — покупателями были только сотрудники ритейл-гиганта.

Пока Amazon не озвучивает планов по расширению числа магазинов. В компании намерены концентрироваться на оптимизации одиночной точки в Сиэттле.

https://www.bfm.ru/news/375569

Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments