?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Грудинин может сделать это флагом борьбы с "путинской системой". Успеет ли Кремль вмешаться?

Фактически, сейчас может произойти тест на вменяемость путинских предвыборных политтехнологов: успеют они вмешаться на стороне пострадавших людей, или отдадут эту поляну Грудинину, в интересы которого история, приведенная ниже, попадает на 146%.


Грудининская риторика основана на тезисе: "Путинская система нежизнеспособна, она порождает коррупцию и вседозволенность". Понятно, что это тезис и Собчак, и Навального тоже, просто у КПРФ и Навального разные выводы, на тему, что потом делать.

Но сначала, по мнению всей этой системной и не очень оппозиции, конечно, надо выгнать Путина. На идее "выгнать Путина", собственно, и происходит объединение ультралевых, монархистов, и "собирательного Макфола".

Защитники Путина объединены, в свою очередь, идеей: "Он принял страну в разваленном состоянии, а теперь вон она какая классная, и если бы не Запад, мы бы уже жили как при коммунизме, только без коммунизма".

Но проблема в том, что защитники Путина считают себя людьми порядочными (да и являются таковыми, в большинстве), поэтому чувство справедливости у них есть.

И тут происходит самоубийство человека, который как говорит Сергей ( zergulio) Колясников, не выдержал столкновения с системой. Не с Путиным столкновения, а с чиновниками и партийными функционерами "Единой России" в Карелии. Оснований не верить Колясникову у меня нет от слова совсем. А вот уверенность, что Колясников говорит правду - есть.

Если кратко, суть ситуации такова: очень похоже, что одна крупная карельская коммерческая структура, непосредственно аффилированная с крупными представителями лицами элит Карелии, нашла и активно использовала дырку в законодательстве, в результате чего многие люди оказались и без денег, и без квартир. Вроде как, есть немало уголовных дел, но ни одно из них пока до суда не дошло.


Тему подхватывали крупнейшие телеканалы и показывали об этом сюжеты. Коммерсанты объяснить ситуацию Колясникову не захотели (а от телеканалов вообще, судя по сюжету, бегом убегали - в прямом смысле этого слова), а вместо объяснений  подали в суд на телеканалы и Колясникова. А суд - тоже в Карелии.

Непосредственно сегодня у Колясникова первое заседание в этом суде, вероятность выигрыша в котором стремится для него к абсолютному нулю, хотя бы потому что все карельские суды эта компания всегда выигрывает. Но, зная Колясникова, несложно спрогнозировать, что он будет биться, даже если его посадят в долговую яму. Он и из этой ямы будет доставать оппонентов, если уверен в своей правоте. Такой вот он человек: пугать бесполезно, покупать бесполезно.
Его можно заткнуть, разве что, если убить, но я бы не рекомендовал кому-либо из оппонентов убивать Колясникова - шансов купить после этого правоохранителей может не быть совсем.

Далее - цитата из Интермонитора

Сергей Колясников: «Не надейтесь замолчать эту смерть. Не будет у вас столь любимой тишины под шелест купюр больше никогда»


Топовый российский блогер, член Общественной палаты Свердловской области, Сергей Колясников вчера поздно вечером  опубликовал материал о чудовищной трагедии, разыгравшейся сегодня в Карелии.

«В шоке просто, только что позвонили.
Про эту семью писал отдельно: http://zergulio.livejournal.com/4930476.html, и мы обращались к уполномоченному по правам человека Анне Кузнецовой: http://zergulio.livejournal.com/4935938.html
Они были в разводе, но детям он помогал по максимуму. На днях истек срок судебной отсрочки и у них должны забрать квартиру, выгнав их просто на улицу. Мужик не выдержал и повесился, оставив записку близким: «Простите меня, всех люблю, но не могу больше». 41 год.
Жена просто в шоке сейчас, даже говорить не может.
Вправе ли мы осуждать его? Думаю нет. Потому что в Карелии людей не просто вышвыривают из квартир, на них остаются многомиллионные долги. Из этой петли просто нет выхода. Ты лишился своих денег, квартиры, тебе негде жить, и долг в два-три миллиона под чудовищный процент. Люди просто загнаны, не верят в сколь либо законный исход», — сообщил господин Колясников своим многочисленным читателям.

Напомним, крупная карельская коммерческая структура, принадлежащая высокопоставленным чиновникам и функционерам «Единой России», предъявила Колясникову иск о защите деловой репутации на сумму 5 миллионов рублей. Адвокат Колясникова Анастасия Удеревская завтра заходит в первый судебный процесс по этому поводу.

Помимо Колясникова, ответчиками в этом процессе  выступают также некоторые ведущие российские телеканалы.

Колясников и тележурналисты заняли позицию, совпадающую с мнением Совета по Правам человека при Президенте России, но расходящуюся с мнением карельских коммерсантов.

Как полагают Колясников и журналисты телеканалов, коммерческие структуры, аффилированные с чиновниками и партийными функционерами Карелии, злоупотребляли своими возможностями при предоставлении жилья людям, загоняя тех в долговую кабалу, а порой и отнимая квартиры.

В подкрепление своей позиции Колясников и тележурналисты приводили в своих публикациях свидетельства людей, считающих себя пострадавшими в этой истории.

На стороне же коммерсантов — прежде всего, отсутствие доведенных до суда уголовных дел, которые обычно бывают в таких случаях.

Коммерсанты склонны объяснять это тем, что их действия правильные и законные, а их оппоненты — тем, что в довольно небольшой Карелии мог быть использован административный ресурс. Да и в Москве связей при той высоте постов бонз, с которыми аффилированы коммерсанты, возможность «договориться» нельзя исключить.

И вот, произошла смерть человека, которая, как указал Колясников, прямо связана с событиями, трактуемыми карельскими коммерсантами как вариант нормы, с точки зрения и закона, и морали.

Не исключено, что эта трагическая ситуация может кардинально поменять положение дел. Не секрет, что громкие самоубийства порой приводили даже к революциям, что уж говорить о локальном столкновении с чиновниками и коммерсантами.

Эта трагическая история может поставить в неловкое положение и кандидата в президенты Владимира Путина — особенно, если другой кандидат в президенты — Павел Грудинин — решит, что называется, «оседлать тему».

Наблюдатели считают, что карельские чиновники и партноменклатура , вероятно, слишком привыкли к вседозволенности в том уютном мирке, который они создали для себя на подконтрольной территории.
Однако Россия намного больше и разнообразнее Карелии и действия карельских единороссов в данном случае настолько разительно расходятся с представлениями народа о справедливости, что могут реально подставить кандидата в президенты Путина, создавшего — как запросто могут заявлять теперь его политические оппоненты — систему, в которой подобные ситуации в принципе возможны.

«Интересно, что по этому поводу думает губернатор Парфенчиков? Доволен? Спокойна ли совесть? Как чувствует себя депутат Единой России и зампредседателя заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, чей муж активный участник всего действа? Не надейтесь замолчать эту смерть… Не будет у вас столь любимой тишины под шелест купюр больше никогда. Всех, кто меня знает, прошу максимально распространить! Беспределу пора положить конец», — резюмировал Колясников свой материал.

История с самоубийством обычного гражданина, который не смог выстоять против, как он полагал, несправедливости, исходящей от чиновников и партийных функционеров «Единой России», может идеально лечь в логику политтехнологов КПРФ.

Успеют ли политтехнологи Путина перехватить повестку у оппонентов, или же они окажутся нерасторопными и Путин примет на себя на себя все риски этой ситуации — пока неясно.

Текст: Евгений Ющук


ДОПОЛНЕНО из комментов

- Система столь крепка, что она запускает бота в форме грудинина, позволяя ему столь сильную критическую риторику (без конкретики), что он кажется антиподом системы. На самом деле из него, мне кажется, лепят преемника, эдак через 2-3-4 годика способного принять и сохранить эту систему. Об этом говорит и то, что он зарегистрирован несмотря на грубейшее нарушение Указа о декларировании доходов и состояния (ах, ах, забыл и не знал о счетах, подарках в десятки миллионов), тогда как Полонскому отказано потому, что не указана недвижимость жены, появление массы групп поддержки "народного президента" во всех соцсетях, масса ботов, призывающих голосовать за него.

- Из Грудинина не лепят преемника, он нужен для повышения явки на выборы.

В реальности, он борется не с Путиным за первое место, а с Жириновским за второе.

Для того, чтобы обеспечить явку, Грудинин просто обязан гнать антипутинскую риторику. Он ее и гонит - с леацким уклоном, т.к. он от левых сил.

Но, если путинские политтехнологи не будут корректировать ситуацию - может случиться и казус, когда Грудинин пройдет во второй тур. Это может быть уже непредсказуемым по результату.

В "цветной революции" роль "сакральной жертвы" очень велика. Ее специально там делают. А в данном случае может оказаться, что такая жертва появилась сама собой и увязать ее с "системой" при таком наборе данных проще простого.

Пока что, Колясников пишет как раз "системе".





Но сможет ли она отреагировать - я не знаю.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Система столь крепка, что она запускает бота в форме грудинина, позволяя ему столь сильную критическую риторику (без конкретики), что он кажется антиподом системы. На самом деле из него, мне кажется, лепят преемника, эдак через 2-3-4 годика способного принять и сохранить эту систему. Об этом говорит и то, что он зарегистрирован несмотря на грубейшее нарушение Указа о декларировании доходов и состояния (ах, ах, забыл и не знал о счетах, подарках в десятки миллионов), тогда как Полонскому отказано потому, что не указана недвижимость жены, появление массы групп поддержки "народного президента" во всех соцсетях, масса ботов, призывающих голосовать за него.
Из Грудинина не лепят преемника, он нужен для повышения явки на выборы.

В реальности, он борется не с Путиным за первое место, а с Жириновским за второе.

Для того, чтобы обеспечить явку, Грудинин просто обязан гнать антипутинскую риторику. Он ее и гонит - с леацким уклоном, т.к. он от левых сил.

Но, если путинские политтехнологи не будут корректировать ситуацию - может случиться и казус, когда Грудинин пройдет во второй тур. Это может быть уже непредсказуемым по результату.

В "цветной революции" роль "сакральной жертвы" очень велика. Ее специально там делают. А в данном случае может оказаться, что такая жертва появилась сама собой и увязать ее с "системой" при таком наборе данных проще простого.

Пока что, Колясников пишет как раз "системе".



Но сможет ли она отреагировать - я не знаю.


Edited at 2018-01-23 07:43 (UTC)
Да, согласен! Только не сама собой жертва появилась, а вбросила ее в предвыборный круговорот сама Система. С чего вдруг Зю снял свою кандидатуру, хотя собирался баллотироваться, заявил об этом во всеуслышание, говорил, что это поддержали все парторганизации. И вдруг такой кульбит! Писал уже кто-то: АП настояла. Но до майдана, цветной не дойдет, народ придавлен. И на случай в Карелии реакция ПА будет стандартной: отписка и пересылка обращения тем, на кого жалоба.
Нет. Там самоубийство, а не банальный вброс. Человек реально покончил с собой, и это реально трагедия.

А вот то, что это может быть использовано против Путина - факт. Кстати, точно такой же факт - что Путин может встать на сторону граждан, а не чиновников и показательно разобраться в ситуации. Тогда "система" укрепится.

Народу ведь надо, чтобы его проблемы решались, а не чтобы конкретная фамилия была напротив графы "президент".

Если Путин решает проблемы народа - народ будет за Путина. Ели Путин перестанет решать проблемы народа - народ станет подвержен влиянию других кандидатов.
Говоря о вбросе, я говорю не об обращении Колясникова, а о появлении кандидатуры Грудинина.
Я не верю в возможность решения Путина в пользу граждан. Такие решения появляются только по вопроосам, заранее отобраным и проанализированным АП. Этот вопрос-обращениен Колясникова, думаю, даже не дойдет до Путина. И не верю я в его приверженность справедливости. Примеров больше, чем надо.
///Говоря о вбросе, я говорю не об обращении Колясникова, а о появлении кандидатуры Грудинина///

А. Ну в этом смысле да: для повышеия явки, вместо надоевшего народу Зюганова выпустили Грудинина, у которого нет ни рейтинга, ни антирейтинга, т.к. он ло кому за пределами МКАД известен.

Причем Грудинин вышел с зюгановской программой, и мало кто это понял.

///Этот вопрос-обращениен Колясникова, думаю, даже не дойдет до Путина.///

Он и не должен до Путина дойти - у Путина времени не хватит, если он будет лично во всем разбираться.

А вот его политтехнологи должны это увидеть. О чем я и написал.


/// И не верю я в его приверженность справедливости///

Не соглашусь. Существует негласный, так сказать, договор между государством и населением - о том, что является предельно допустимым в жизни. В этом плане государство заинтересовано в поддержании у людей ощущения справедливости. Не всегда получается, возможно - это да.

Не соглашусь.

Я сужу по известным фактам, реальным действиям.Не показным, не для агитки, а по делу. Не ве6рю, он достаточно циничен..

Re: Не соглашусь.

Вот, именно потому, что в политике действуют прагматики, государство и озабочено созданием и поддержанием ощущения справедливости у народа. Эксцессы всегда возможны, но в целом это именно так.

А по вопросам веры - это Вам не ко мне, а в РПЦ надо. С ними обсуждаете, во что Вы верите, а во что нет.