?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

«Проект Грудинин» партии коммунистов — попытка хорошо подготовиться к парламентским выборам 2021 г.

Жертвоприношение коммунистов

«Проект Грудинин» партии коммунистов — попытка хорошо подготовиться к парламентским выборам 2021 года и обкатать новую программу

Интрига «второго уровня» президентским выборам обеспечена. Рейтинги кандидата от КПРФ Павла Грудинина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского на прошлой неделе сравнялись и балансируют в районе 6%. Хотя еще недавно казалось, что директор совхоза имени Ленина вырвется вперед: сработал эффект
новизны и запроса на левую идеологию.

В начале года Грудинин нарастил поддержку электората до 7,1%. Но скандалы с зарубежными счетами и последовавшая кампания в СМИ потащили его назад, хотя и совсем слегка.

В любом случае пока только половина левых избирателей готова голосовать за «коммуниста-олигарха».

При этом Геннадий Зюганов планирует сам вести коммунистов в новый парламентский цикл и, кажется, готов замахнуться на интригующую партийную президентскую борьбу в 2024-м.

От КПРФ к левому фронту

В 2018 году повторяется ситуация с президентскими выборами 2004 года, когда противостояние шедшему на второй срок Владимиру Путину гарантировало поражение. Тогда КПРФ и ЛДПР решили поберечь политическую репутацию своих лидеров и выдвинули на роли зицпредседателей соответственно Николая Харитонова и Олега Малышкина. На этот раз Жириновский прятаться за спину своего охранника не стал, решив вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса по количеству неудачных баллотировок в президенты.

А вот коммунисты решили, похоже, сыграть вдолгую. Ведь в выборах 2024 года Путин принять участие уже не сможет, и шансы других политических лидеров сильно повышаются.
С прицелом на этот срок хорошо бы получить прочный фундамент в Государственной думе, показав достойный результат на парламентских выборах 2021 года.
Следовательно, основная задача коммунистов на сегодня не эфемерное нынешнее президентство, а концентрация сил, средств и практического опыта для успешного набора депутатских мандатов через три года.

Проблема в том, что и на этом поприще у коммунистов в последние циклы особых побед не видно, несмотря на очевидный запрос россиян на левую идеологию, социально ориентированную политику и справедливость.

Ядерный электорат КПРФ стареет и сокращается естественным образом. Оттягивают голоса партии-спойлеры и иные движения левого фланга.
Скажем, «Родина», которая нежданным своим успехом напугала самих ее создателей. Или «Справедливая Россия». Последняя в какой-то момент даже предложила коммунистам объединиться — те отказались. Как ни удивительно, в этом ряду когда-то оказалось и «Яблоко».

Согласно разработанной фондом «Индем» и периодически обновляемой компьютерной программе — базе данных по всем голосованиям в Госдуме как фракций, так и всех депутатов по отдельности, была получена удивительная картина: «яблочники» и коммунисты голосовали одинаково. Журналист Михаил Леонтьев, ознакомившись с данными «Индем», придумал для «Яблока» забавное определение: «англоязычные коммуняки».

Постепенное ослабление позиций КПРФ можно объяснить только высоким отрицательным рейтингом коммунистов. Партия, в реальности давно превратившаяся в социал-демократическую парламентскую силу, не готова провести ребрендинг и...

https://expert.ru/expert/2018/04/zhertvoprinoshenie-kommunistov/
Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Кто решил выдвигать Пашу Гру - большой вопрос. Что не сам Зю следует из его,Зю-шиных, первоначальных намерений боллотироваться, но объявить об этом после объявы Путина и решить на съезде... Почему случился этот финт с буржуем-некоммунистом (впрочем, как и Зю) - вопрос. Говорят АП возжелаго этого.
АП нужна явка, вот и весь "секрет".
Явка нужна, во-первых, для легитимности а, во-вторых, для этой цели: https://yushchuk.livejournal.com/648004.html