Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Синдром кухни. И правда, это какая-то премия Дарвина, а не чиновники

Напомню, что "Синдром кухни" - термин, введенный мною для описания ситуаций, когда люди ведут себя в Интернете так, словно общаются с друзьями на кухне. А потом неиллюзорно огребают за это в реале.

Увольняя герое ролика [показанного ниже], губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что такое поведение недостойно государственного служащего, а видео он сравнил со скандальной записью танцев будущих летчиков из Ульяновска. Губернатор при этом добавил, что если на глупость молодых ульяновских курсантов еще можно закрыть глаза, то возраст и положение «артистов» оренбургского министерства позволяют им «претендовать только на премию Дарвина».

Полный тест:

Оренбургские чиновники поплатились за странное скандальное видео


Руководство оренбургского Министерства лесного и охотничьего хозяйства лишилось своих постов: их уволил губернатор за «поведение, недостойное государственного служащего»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил руководство регионального Министерства лесного и охотничьего хозяйства за клип, снятый министром и его заместителями. Явно непрофессионально смонтированный и озвученный ролик длится шесть минут.

В самом начале в кадре чиновники пьют пиво и играют в карты на деньги, которые они достают из мешка с надписью «Бюджет». Затем министр получает от губернатора поручение развить внутренний туризм. Уловить смысл в том, что происходит дальше, с каждой минутой становится все сложнее: мужчины, переодетые в женщин, аэропорт, распитие коньяка в «Газели», мчащейся по ухабам, несостоявшаяся охота, плюшевый медведь в бане и стриптиз неизвестного мужчины.

Начинается ролик словами «Будни министерства», а заканчивается многообещающим «Продолжение следует». Кто и зачем снял это видео и есть ли продолжение, пока не смогли выяснить даже местные журналисты. О героях клипа рассказывает корреспондент информационного портала «Урал56.ру» Маргарита Шкаробурова:

Маргарита Шкаробурова корреспондент информационного портала «Урал56.ру» «Когда мы с ними виделись, все всегда было в рамках обычных заседаний. Никогда не замечали их в каких-то скандалах. Они не фигурировали ни в каких подобных ситуациях».

Увольняя героев ролика, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что такое поведение недостойно государственного служащего, а видео он сравнил со скандальной записью танцев будущих летчиков из Ульяновска. Губернатор при этом добавил, что если на глупость молодых ульяновских курсантов еще можно закрыть глаза, то возраст и положение «артистов» оренбургского министерства позволяют им «претендовать только на премию Дарвина».

На флешмобы от коллег и сочувствующих в сети чиновникам лучше не рассчитывать, считает независимый политолог Михаил Захаров:

Михаил Захаров независимый политолог «Я бы вряд ли ожидал флешмоб от государственных гражданских служащих. Немножко другими делами нужно заниматься — госуправлением и своими непосредственными обязанностями. Во-вторых, все-таки чиновники хорошо понимают, что начальство не одобрит такого типа инициативы, поэтому вряд ли кто-то из них рискнет проводить такого рода акцию. Наконец, чиновники традиционно не самые популярные люди в глазах общественного мнения, поэтому ожидать какого-то сочувствия от коллег по цеху и тем более широких народных масс я бы на месте оренбургских чиновников не стал».

Один из участников съемок, бывший замначальника управления охотничьего хозяйства Минлесхоза Артем Никулин, уже осужден за злоупотребление полномочиями.

https://www.bfm.ru/news/375728

А это сам "вещдок":


Tags: Евгений Ющук, Синдром кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments