Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Странное затишье. Мое личное мнение

Через полтора месяца президентские выборы.

В эфире - практически тишина. После удивления, по поводу выдвижения Собчак, к этой мысли привыкли и она уже мало кого волнует.

Грудинин вызвал волну интереса, но за январские праздники и сразу после них стало понятно, что это мелкий жулик-приватизатор, меняющий партии, а вовсе не надежда на успешные изменения в стране.

Основной претендент на пост Президента России по поводу своих планов на управление страной молчит. Купание в проруби также ответов на вопрос: "Куда идем? Каким путем?" не дало.

Бизнес, мягко говоря, себя чувствует неважно (просто не хочется термин "в жопе" употреблять), за исключением тех, кто дружит с начальником страны. Но у них свой повод для беспокойства - из Вашингтонского обкома летят неприятные сигналы.

До 2014 года благосостояние народа росло, несмотря на рост благосостояния полковника Захарченко. Сейчас активы Захарченко изъяты, но лучше все равно не стало. Это значит, доходы страны ощутимо упали.

Причем в кризисе в основном, находимся мы. У ЕС, США и Китая все довольно неплохо идет в экономике. Т.е. это уже не особо мировой кризис, как в 2008-м, а, скорее, наш собственный кризис внутреннего управления при обрезанном внешнем финансировании.

ЕАЭС, ради которого мы и влезли во все эти проблемы, пока не показывает свей явно выраженной и понятной каждому полезности.

Может быть, конечно, единственный реальный кандидат на пост Президента России намерен нас удивить программой на "вау-эффекте", ближе к голосованию. Может быть. Но пока я вижу повышение налогов - как прямое и косвенное, а также повышение цены на нефть - и более ничего.

Наблюдаем.
Tags: Выборы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments