Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Грани американского списка "Врагов США". Мое личное мнение

Помните многие возмущались в 2014 году - мол, как же так, как это взяли и вломили санкциями по людям и компаниям? Мол, незаконно это! ВТО, мол, священная частная собственность и так далее.

Ну вот, они были услышаны - теперь это законно. Это одна грань ситуации - приведение уже сложившейся ситуации в формальные юридические рамки. Точнее, обрамление ее этими рамками.

Вторая грань - возможность пограбить кого угодно и когда угодно, по своему усмотрению и на основании исключительно оценочных категорий.

И третья грань - это создание ситуации, когда работа с Путиным и его структурами или друзьями становится небезопасной. Т.е., по сути, превращение ранее безоговорочно полезных контактов в потенциально токсичные.
Примерно так было, на мой взгляд, когда украинских олигархов, которые вели переговоры с Россией о создании Новороссии под гарантии сохранения их активов, США убедили занять сторону Киева.

Эта третья часть более неприятна, чем первые две, т.к. возможностей быть более выгодными партнерами для богатых людей, чем США, у нас пока, в материальном плане, на мой взгляд, нет. А политику стран определяют, в первую очередь, именно богатые люди.
Tags: Санкции, Список врагов США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments