Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

«Сейчас не 37-й год»: Путина удивила анонимность в интернете

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил о праве общества защищать себя от «деструктивных сил» в интернете. Он выразил мнение, что ограничения в Сети должны быть, но при этом - не «драконовские».

Глава государства, в частности, высказался об анонимности в глобальной сети, передает «Интерфакс». По его словам, с точки зрения демократии анонимность хороша, но есть проблема — неизвестно, «кто за этими никами прячется».

«Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» - порассуждал Путин.

Он также связал серию нападений в российских школах с интернетом — дескать, смотрят, что происходило в США, и действуют аналогичным образом уже здесь — «без всяких оснований». Отметим, что один из устроивших резню пермских подростков действительно увлекался видео о массовых убийствах — в частности, в американской школе «Колумбайн».

Что касается ограничений в интернете, то такие уже есть — например, в части распространения наркотиков и детской порнографии. «Ну и что?» - продолжил Путин, добавив, что злоупотреблений и перегибов в связи с этими ограничениями нет. Он призвал думать о них именно в контексте самозащиты общества.

Президент в то же время выступил за «контроль над контролем» - с его точки зрения, за ограничениями должно следить общество, которое, в то же время, должно осознавать их необходимость.

http://www.mk.ru/politics/2018/01/30/seychas-ne-37y-god-putina-udivila-anonimnost-v-internete.html
Tags: Анонимность в Интернете, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments