?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

История с посадками врачей за врачебные ошибки очень опасна

История с посадками врачей за врачебные ошибки очень опасна. Если сейчас не принять мер к соблюдению баланса в этом вопросе - завтра врачи вообще перестанут лечить сложных пациентов.

Совсем перестанут.

Зачем им брать на себя риски, ради чужой жизни? "Бог дал - бог взял "- вот что станет основой реальной жизни.

Чем сложнее случай - тем меньше вероятность успешного исхода. И те, кто сегодня говорят: "Мы хотим попытаться использовать даже самые мизерные шансы", не найдут отклика. Во всяком случае, в России. Кто побогаче - поедет лечиться за рубеж. За любой рубеж - куда денег хватит и где нет этого бреда. Кто победнее - пойдет молиться и на кладбище.

Есть очень большая разница между тем, как в Полевском врач Кисляков тупо отказался осматривать больную, или такой явной ошибкой врачей, как переливание крови не той группы - и априори слепыми манипуляциями, типа пункции костного мозга. Надо разделять врачебную ошибку - т.е. нарушение правил или явное незнание того, что врач обязан был знать - и несчастный случай, связанный например, с анатомической уникальностью конкретного человека.

Ну, а случаи, когда свои трупы на других враче пытаются повесить - это вообще отдельная истории и их надо расследовать предельно жестко, я считаю.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments