Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

История с посадками врачей за врачебные ошибки очень опасна

История с посадками врачей за врачебные ошибки очень опасна. Если сейчас не принять мер к соблюдению баланса в этом вопросе - завтра врачи вообще перестанут лечить сложных пациентов.

Совсем перестанут.

Зачем им брать на себя риски, ради чужой жизни? "Бог дал - бог взял "- вот что станет основой реальной жизни.

Чем сложнее случай - тем меньше вероятность успешного исхода. И те, кто сегодня говорят: "Мы хотим попытаться использовать даже самые мизерные шансы", не найдут отклика. Во всяком случае, в России. Кто побогаче - поедет лечиться за рубеж. За любой рубеж - куда денег хватит и где нет этого бреда. Кто победнее - пойдет молиться и на кладбище.

Есть очень большая разница между тем, как в Полевском врач Кисляков тупо отказался осматривать больную, или такой явной ошибкой врачей, как переливание крови не той группы - и априори слепыми манипуляциями, типа пункции костного мозга. Надо разделять врачебную ошибку - т.е. нарушение правил или явное незнание того, что врач обязан был знать - и несчастный случай, связанный например, с анатомической уникальностью конкретного человека.

Ну, а случаи, когда свои трупы на других враче пытаются повесить - это вообще отдельная истории и их надо расследовать предельно жестко, я считаю.
Tags: Врачебные ошибки, Гематолог Мисюрина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments