?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"На эту публикацию Минобороны отреагировало своеобразно...". И снова о нерадивых прессс-службах

«Фонтанка» опровергает публикацию личных данных погибшего летчика

Авторы публикации попросили закрыть базу с персональными данными военнослужащих

Петербургский сайт опровергает публикацию личных данных погибшего летчика Романа Филипова, кроме тех, что раскрыло Минобороны — имени и фамилии.

Цель публикации сайта «Фонтанка» — закрыть лазейку, которую проморгала ответственная за сайт пресс-служба Минобороны и которую с 2014 года могут использовать потенциальные противники Российской Федерации.

В материале портала не опубликованы ни личный номер погибшего летчика, ни дата его рождения. В статье рассказывается о том, как, зная личный номер и дату рождения военнослужащего, абсолютно любой пользователь через официальный сайт Минобороны может войти в личный кабинет военнослужащего и ознакомиться с личной информацией, такой как заработная плата или обеспечение жильем.

На эту публикацию Минобороны отреагировало своеобразно — распространив пресс-релиз, полный эпитетов о порядочности и этике.

Авторы публикации попросили закрыть базу с персональными данными военнослужащих. «Мы ведь даже не хакеры, мы журналисты. У нас кибервойск нету, а, у кого есть, вы сами знаете», — заключило издание.

https://www.bfm.ru/news/376792
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments