Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Чему учили врачей в СССР. Список дисциплин к медицинскому диплому

Первое высшее образования я получал еще, так сказать, в Империи - в СССР.  Это уже потом - когда мы всей страной переехали, никуда не переезжая, я получил экономическое образование, защитил диссертацию по экономике и стал заниматься Конкурентной разведкой, которая оказалась нужной, в связи с появлением конкурентной среды в бизнесе, политике и государственном управлении.

Чему учили советского врача, можно увидеть из перечня дисциплин и наименования практик, указанных в Приложении к диплому:











А в общей сложности я провел в медицине 11 лет: в 15 лет, в каникулы между 9-м и 10-м классами пришел в отделение Гнойной хирургии ГКБ №40 г. Свердловска санитаром - это было первым местом моей работы.
Затем было 6 лет института и 5 лет работы врачом, два из которых я учился в Клинической ординатуре (это высшая форма повышения квалификации практического врача) по терапии. В клинической ординатуре врач ведет больных, но делает это, перемещаясь по разным отделениям и даже больницам в рамках определенной программы подготовки. Так достигается освоение различных направлений в рамках специальности - на практике, под руководством более опытных специалистов.
Tags: Евгений Ющук медицинский институт, Подготовка врача в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments