?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Как живет дом, отбивший атаку рейдеров? Мы спросили самих жильцов в Арамили

История о том, как дома, построенные по новейшей технологии каркасного деревянного домостроения, стали объектом атаки рейдеров, сотрясала Свердловскую область несколько лет.

Пытаясь убрать с рынка недорогие квартиры, атакующая сторона переманивала на свою сторону областных и муниципальных депутатов, коррумпированных силовиков и чиновников. Шла очень серьезная медийная атака.

Эти дома пытались даже поджечь — правда, результатом той диверсии стало доказательство негорючести деревянного каркаса, обработанного специальными составами.

Был момент, когда депутат Евгений Артюх (впоследствии изгнанный Администрацией Президента из большой политики за попытку продажи мандатов в Госдуму сомнительным личностям) вообще договорился до того, что, мол, если ломом бить в стену дома в ЖСК «Молодежном», то ее можно пробить, поэтому дома плохие.

В ответ, правда, этому тогда еще депутату резонно возражали, что если ломом бить самого Артюха — он тоже вряд ли сохранит свою целостность, и вообще, бить дома и другие объекты
ломом не очень правильный поступок.

Вот в таких условиях шло строительство этих домов по адресу ул. Гарнизон, 3-4.

Стройка останавливалась, когда рейдеры смогли обрушить застройщика Алексея Васильева в банкротство, и возобновилась, а затем была завершена, когда Васильев вышел из этой неприятности.

Наконец, были публикации, что дома построены незаконно (это не так) и что в них нельзя будет «прописаться» (это тоже не так).

Однако рейдерам не удалось достичь целей в ЖСК «Молодежном», во многом благодаря активной гражданской позиции пайщиков кооператива и его Председателя Ирины Корюковой. Люди противостояли коррумпированным силовикам, посылали так далеко, что это нельзя писать в СМИ, коррумпированных депутатов и даже выходили на митинги, требуя от ФСБ пресечь смычку первых со вторыми.

Особенно хорошо результативность действий пайщиков «Гарнизона», которые поддерживали своего застройщика, чтобы он мог достроить объект, видно на контрасте с до сих пор недостроенными ЖСК «Патруши».

В «Патрушах», судя по многим признакам,  в сговор с рейдерами вступила Председатель ЖСК Мария Патрушева, и только сейчас пайщики поняли это и стали инициировать уголовное преследование горе-председательши. Однако реалии российской правоохранительной системы таковы, что добиться возбуждения уголовного дела, особенно, если злодей был замечен ранее в теплых отношениях с вероятно коррумпированными силовиками — непросто.

Примечательно, поэтому, что изначально «Патруши» находились в значительно более продвинутой стадии строительства, однако в «Молодежном» люди уже официально и полноправно живут, а в «Патрушах» уже три года не сдан даже первый корпус, который практически достроен.

И вот, наконец, дом был сдан, собственники получили документы о собственности, а те, кто желал, «прописались» в своих квартирах, получив, таким образом, доступ к медицинским и прочим услугам, которые положены гражданину Российской Федерации по месту его жительства.

Арамиль ЖСК Молодежный ул. Гарнизон 3-4
С первого взгляда видно, что дом заселен и люди в нем живут обычной жизнью,

с ее повседневными заботами: делают ремонт, выносят мусор, пользуются Интернетом и т.д.


В субботу, 10.02.2018 г. журналисты Интермонитора пришли в ЖСК «Молодежный», расположенный по адресу: Свердловская область, г. Арамиль, ул. Гарнизон 3-4 корп. 1, и выяснили мнение жильцов этого ЖСК об их квартирах.

Люди отвечали на наши вопросы без предварительной подготовки, в свободной форме, и в отсутствие представителей застройщика – «Арктик групп».

Мы решили узнать из первых рук, как в реальности живется людям «на Гарнизоне». Показываем их отзывы без купюр, в полном объеме, дабы каждый зритель и читатель мог составить свое собственное мнение.



Арамиль. ЖСК «Молодежный». Отзывы жильцов: Юлия


Арамиль. ЖСК «Молодежный». Отзывы жильцов: Александр



Арамиль. ЖСК «Молодежный». Отзывы жильцов: Денис



Арамиль. ЖСК «Молодежный». Отзывы жильцов: Евгений



Текст: Евгений Ющук
Источник: http://www.intermonitor.ru/kak-zhivet-dom-otbivshij-ataku-rejderov-my-sprosili-samix-zhilcov-v-aramili/

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments