?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мое расследование по делу застройщика Васильева. Конфликт интересов следователя и пути преодоления

Там основная проблема в том, что решения о возбуждении уголовного дела экономической направленности на данной территории принимает единственный следователь, а у него усматривается конфликт интересов.

Пайщики ЖСК «Патруши» просят Сергея Охлопкова привлечь Марию Патрушеву к уголовной ответственности и усматривают конфликт интересов следователя полиции


Как полагают пайщики ЖСК «Патруши», бывшая председатель этого Патрушева Мария Владимировна этого   систематически вводила их в заблуждение, преследуя свои корыстные цели.

В связи с этим, ряд пайщиков изложили свои факты, мнения и догадки в заявлении, поданном в Прокуратуру Свердловской области, на имя Прокурора Свердловской области Сергея Алексеевича Охлопкова. Это заявление, текст которого есть в редакции Интермонитора, начинается так:

«Уважаемый Сергей Алексеевич!

От лица обманутых граждан вынуждены обратиться к Вам с данной жалобой за защитой наших прав от незаконных действий Патрушевой М.В., которая под видом благих намерений своими противоправными действиями довела до банкротства наш ЖСК «Патруши».

Мария Патрушева имея преступный умысел, направленный на систематическое извлечение прибыли, ввела в заблуждение членов ЖСК «Патруши», выдвинула свою кандидатуру на место председателя ЖСК и добилась своего назначения на эту должность.

После назначения на должность, Патрушева в одностороннем порядке расторгла договоры с подрядчиками, выгнала со строительной площадки застройщика Васильева А.А. Все это у Патрушевой получилось быстро, поскольку она подобрала удобный момент, когда у Васильева А.А. возникли определенные проблемы со сроками сдачи объектов...»

По мнению заявителей, Мария Патрушева действовала не одна, а совместно с еще несколькими приближенными, которые вошли в Правление ЖСК.

«…Они начали убеждать всех пайщиков в том, что наши дома не будут достроены, что Васильев А.А. якобы обманщик, получил наши деньги и прикарманил их себе. Именно совместными действиями … удалось добиться желаемого для них результата – полной заморозки строительства и возбуждения против застройщика уголовного дела. Они обещали нам, что после назначения Патрушевой на должность председателя ЖСК, им удастся привести все дела ЖСК в порядок и достроить дома.

Теперь очевидно, что фактически нас всех обманули! Патрушева М.В. ни одного дня не занималась самой главной проблемой ЖСК -   завершением строительства, ни с одной строительной организацией не вела переговоры о продолжении строительных работ. Как председатель ЖСК Патрушева М.В., наоборот, только ухудшила состояние дел и довела ЖСК до процедуры банкротства. На протяжении нескольких лет Патрушева М.В. исправно получала доход из ЖСК в виде заработной платы, под видом заключения договор на оказания мифических услуг вытягивала из нас наши деньги…», - также сообщили Прокурору Свердловской области Охлопкову пайщики.

Далее в заявлении подробно перечислены уже известные, в том числе, и по нашим публикациям, действия Марии Патрушевой, среди которых, по мнению заявителей, особо выделяется расхождение между собранными с пайщиков деньгами и уплаченными за содержание дома, а также активное противодействие со стороны Марией Патрушевой работе конкурсного управляющего ЖСК «Патруши», пытающейся собрать и проанализировать активы этого кооператива.

Важно отметить, на наш взгляд, что, по мнению заявителей, полицейские, которые ведут борьбу с экономическими нарушениями, увидели в действиях Марии Патрушевой и ее вероятных сообщников признаки преступления, но не могут возбудить уголовное дело.

Как полагают заявители, эта невозможность возбуждения уголовного дела связана с тем, что решение о возбуждении/невозбуждении уголовного дела в Сысертском районе принимает следователь ГСУ Зяблицкий, а он, якобы имеет неформальные, глубоко дружеские отношения с Патрушевой, еще со времен, когда не был отстранен от дела застройщика Васильева.

Заявители полагают, что у Зяблицкого в эпизоде с Патрушевой может быть конфликт интересов – личных с производственными.

Пайщики ЖСК "Патруши" жаловались на поборы со стороны Патрушевой давно. Однако полиция не принимала мер для защиты их интересов. Сейчас, по мнению пайщиков, накопилось достаточно информации, чтобы считать, что Патрушева собрала с них на содержание здания ЖСК намного более значительные суммы, чем потратила. Разницу, по мнению пайщиков, Патрушева присвоила, вместе с несколькими активистами Правления.[


Заявители считают, что Сергей Охлопков имеет полномочия и основания для того, чтобы устранить вероятный конфликт интересов Зяблицкого в истории с заявлением по Патрушевой и, таким образом, обеспечить непредвзятое, объективное и полное расследование ее действий на посту председателя ЖСК.

Мы задали Марии Патрушевой следующие вопросы:

Добрый день, Мария.

Насколько нам известно, на Вас подали заявление в Областную прокуратуру, где просят привлечь Вас к уголовной ответственности, в связи с плачевными для пайщиков результатами Вашей деятельности на посту председателя ЖСК «Патруши». По мнению заявителей, Вы не только не занимались достройкой домов ЖСК, но и совершали хищения денежных средств пайщиков, систематически вводя их в заблуждение.

Они также полагают, что Вы имеете некие особые, неформальные отношения со следователем Зяблицким и считают, что это, возможно, будет препятствовать и далее возбуждению уголовного дела в отношении Вас. в связи с этим, насколько нам известно, Областной прокуратуре предлагается принимать во внимание такую вероятность, принимая решение о надзоре за ходом материалов.

Просим дать оперативный комментарий по вышеизложенным фактам и мнениям.

Мария Патрушева свой комментарий не предоставила.

Отметим, что ранее, в чате пайщиков ЖСК «Патруши» Мария Патрушева называла Зяблицкого «нашим следователем» и сокрушалась по поводу его отстранения от дела Васильева.


Ранее, в чате пайщиков ЖСК "Патруши" Мария Патрушева признавала, что следователь Зяблицкий был отстранен от дела Алексея Васильева, выражала сожаление по этому поводу и называла Зяблицкого "наш следователь". Напомним, что господин Зяблицкий признал Патрушеву потерпевшей по делу Васильева, несмотря на то, что она не только сама же и расторгла договоры на строительство ЖСК, и не пускала Васильева на стройку, но и получила свою квартиру, а потом продала ее с прибылью. На вопрос судьи при избрании меры пресечения Васильеву, как Патрушева при таких обстоятельствах стала потерпевшей, Зяблицкий сказал, что это "тайна следствия".

Напомним, что это отстранение произошло после череды громких скандалов, когда выяснилось, что господин Зяблицкий очень вольно обращался с результатами экспертиз, что и послужило основанием считать уголовное дело по Васильеву сфабрикованным.


Скриншот с сайта zergulio.livejournal.com/5066270.html


В дальнейшем – видимо, чтобы не подставляться под наказание за странное (или все же сфабрикованное?) уголовное дело – ГСУ выбрало юридически «красивый» вариант и переквалифицировало дело Васильева на ныне декриминализированную статью 159.4, что исключает наказание Васильева и одновременно снимает с него обвинения по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Значительную роль в решительном настрое пайщиков ЖСК "Патруши" в отношении экс-председателя Патрушевой сыграл пример другого жилого комплекса, построенного Алексеем Васильевым - ЖСК "Молодежный" в Арамили. Интермонитор недавно прошел по дому и поговорил с жильцами, опубликовав затем их отзывы, записанные в в интерьере их квартир.

После того, как отзывы жильцов ЖСК "Молодежный" появились в эфире, история с торможением достройки и сдачи ЖСК "Патруши" Марией Патрушевой стала выглядеть наиболее одиозно - ведь "Патруши" изначально были в куда более достроенном состоянии, нежели "Молодежный. При этом в "Молодежном" никакого уголовного дела в отношении Васильева не было, но не было там и Патрушевой.


Кадр из видеосюжета с отзывами жильцов ЖСК "Молодежный", где руководила не Патрушева, и руководство которого, поэтому, не препятствовало достройке домов. В результате, даже несмотря на отсутствие уголовного дела, Васильев достроил этот объект, и люди в нем живут официально, в т.ч. имеют регистрацию. Неудивительно, что на этом фоне недостроенные и несданные "Патруши", еще и находящиеся в состоянии банкротства, вызывают у пайщиков серьезные вопросы к Патрушевой. Тем более, что Патрушева за это время, как они пишут прокурору Охлопкову, значительно улучшила свое материальное положение, тогда как положение пайщиков стало хуже.


Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых прокомментировал ситуацию с возможным конфликтом интересов следователя Зяблицкого в вопросе возбуждения уголовного дела в отношении Марии Патрушевой следующим образом:

"Во-первых, отмечу что любой следователь это всегда независимое процессуальное лицо.

Во-вторых, непосредственный руководитель следователя, если он получит информацию о родственных либо иных связях, из-за которых может наступить конфликт интересов, не должен, а просто обязан заменить следователя, дабы устранить такой конфликт.

Граждане, располагающие такими сведениями, для решения этой проблемы имеют полное право проинформировать заинтересованных должностных лиц, либо надзорное ведомство, коим, как известно, является прокуратура. Представители надзорного ведомства имеют полномочия провести необходимую в таких случаях проверку и принять соответствующее решение, либо направить представление для устранения недостатков в то подразделение, о котором идет речь – для устранения выявленных недостатков, если они подтвердятся.

В данном случае предлагаю дождаться итогов детального разбирательства заинтересованными ведомствами сложившейся ситуации, не делая преждевременно однозначных выводов о какой-либо виновности сотрудников органов внутренних дел".

О том, что заявление в отношении Марии Патрушевой подано пайщиками в Областную прокуратуру, первым сообщил топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в блогосфере под ником zergulio.


Скриншот с сайта Сергея Колясникова

Он также напомнил своим читателям обстоятельства расследования дела Васильева и результаты к которым пришло следствие, и выразил одобрение факту, что, наконец, правоохранители, возможно дадут правовую оценку действиям Патрушевой.

Мы будем наблюдать за развитием событий

Текст: Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Ситуация в Свердловской области, сильно похожая на рейдерство, близится к развязке?

Парад талантов, «просто Маша»-подруга депутата и нападение на журналиста. Стенограмма собрания в ЖСК «Патруши»

Коррупция под флагом Единой России Свердловской области?

В Арамили – митинг «против коррумпированных депутатов». Люди требуют заселения в построенный дом и просят помощи у ФСБ

Отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева. Комментарий Главы Арамили

Ивачёв против Ивачёва: митинг в Арамили «против коррумпированной Думы» состоялся

В чьих интересах действуют «слуги народа» в Арамили?

Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей

Им это сойдет с рук? «Потерпевший» отказался давать показания по своему собственному заявлению, и следователя это устроило

Пайщики ЖСК «Патруши» пожаловались на Марию Патрушеву Путину. Говорят, что она захватила кооператив и угрожает недовольным

ЖСК «Молодежный» в Арамили: люди уже прописались. А подруга депутата Гориславцева так и водит за нос пайщиков обанкротившегося из-за нее кооператива «Патруши»

Внешний Управляющий ЖСК «Патруши» требует отстранения председателя — Патрушевой Марии Владимировны

Арктик Групп достраивает ЖСК «Патруши»: внешний управляющий наводит порядок в скандальном кооперативе


ЖСК «Патруши»: «Арктик групп» строит, Правление паникует перед изгнанием

Мария Патрушева вновь остановила достройку ЖСК «Патруши»

«Мы считаем, что Патрушева выводит наши деньги!», — пайщики ЖСК «Патруши» недовольны договором Марии Патрушевой на 150 тыс. в месяц

Точка «весом» в 7 лет, или частный случай провального пиара Свердловской полиции

У пайщиков ЖСК «Патруши» появилась надежда достроить их дома: суд отстранил Марию Патрушеву от руководства кооперативом

Алексей Васильев: «Несмотря на попытки аферистов из Правления Патрушевой обманывать людей, ЖСК «Патруши» будет достроен, как я достроил и другие объекты»


Источник http://www.intermonitor.ru/pajshhiki-zhsk-patrushi-prosyat-sergeya-oxlopkova-privlech-mariyu-patrushevu-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-i-usmatrivayut-konflikt-interesov-sledovatelya-policii/

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments