Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Google планирует ввести комбинированный поиск

Интернет-гигант Google планирует очередное усовершенствование своих поисковых технологий, что позволит пользователям поисковой системы Google получать комбинированные итоги поиска, которые будут состоять из результатов поиска по видео, картинкам, новостям, картам, книгам и ссылкам на Web-сайты по заданному ключу.

В данный момент

движок Google предоставляет возможность поиска по каждой из перечисленных выше категорий по отдельности. Данное усовершенствование  </p>

должно стать настоящей революцией в сфере Интернет-поиска и первым шагом к “универсальной поисковой модели”, сочетающей результаты всех возможных форматов. Впрочем, такая модель появится далеко не сразу. В качестве примера компания приводит поисковый запрос на персонажа “Звездных войн” Дарта Вейдера. Пользователь, который делает такой запрос, вероятно, будет заинтересован в изображениях и видеоклипах, а не только в ссылках на страницы в Интернете, связанные с фильмом.

“Теперь результаты поиска будут представлять единый смешанный набор, в котором пользователи найдут юмористическую пародию на фильм, изображения Дарта Вейдера, новости о самом последнем фильме режиссера “Звездных войн” Джорджа Лукаса, ссылки на Web-сайты, посвященные актеру Джеймсу Эрлу Джонсу (который, хоть сам в кадре и не появлялся, но озвучил Дарта Вейдера – прим. ред.) – и все это будет отсортировано по релевантности запроса. Пользователям больше не придется выбирать отдельно поиск по той или иной категории в Google, чтобы найти максимум информации по теме”.

Google интенсивно занимается созданием новой технической инфраструктуры, которая бы позволила осуществить такой проект. Кроме того, компания уже добавила ссылки над результатами поиска на дополнительную релевантную информацию. Например, при поиске слова “python” будут сгенерированы ссылки на поиск в блогах, группах, по книгам и коду.

“В представлении Google универсальный поиск – это полноценный поиск по всем возможным источникам, сравнение и оценка всей информации в режиме реального времени, обеспечение одного смешанного набора результатов поиска, в котором содержалось бы все то, что хотел найти пользователь”, - заключила компания.

Источник

Статья Google без секретов

(операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке:
«Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта
Ющук Евгений Леонидович. “Конкурентная разведка”

Ющук Евгений Леонидович. “Невидимый Интернет”


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича.
Ющук Евгений Леонидович “Конкурентная разведка против PR в живом эфире”. В порядке ответа на “Черный список”, автор которого Кузнецов Сергей Валентинович

http://www.ci-blog.ru http://www.ci-blog.ru/google-planiruet-vvesti-kombinirovannyiy-poisk/#comments
Tags: Без рубрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments