?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Длинный диалог Бжезинского, Клинтон и Путина. Причины украинского кризиса

Збигнев Бжезинский. Из книги «Великая шахматная доска», 1997 год.

Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством...

Если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением (за годы после выхода книги Бжезинского, население Украины уменьшилось практически на 10 миллионов – ред.) и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии...

Независимость Украины бросила вызов притязаниям России на божественное предназначение быть знаменосцем всего панславянского сообщества.

Независимость Украины также лишила Россию ее доминирующего положения на Черном море, где Одесса служила жизненно важным портом для торговли со странами Средиземноморья и всего мира в целом.

То, что Украина будет со временем каким-то образом "реинтегрирована", остается догматом веры многих из российской политической элиты

Россия не может быть в Европе без Украины, также входящей в состав Европы, в то время как Украина может быть в Европе без России, входящей в состав Европы.

Украина является ключевым государством постольку, поскольку затрагивается собственная будущая эволюция России

Жизнеспособность … Украины … будет оставаться под сомнением, особенно если внимание Америки переключится на другие проблемы, такие, например, как новый внутренний кризис в Европе, увеличивающийся разрыв между Турцией и Европой или нарастание враждебности в американо-иранских отношениях.


Хиллари Клинтон, 2012 год

"США пытаются не позволить России создать под прикрытием экономической интеграции новую версию Советского Союза"... "Сейчас предпринимаются шаги по ресоветизации региона"... "Называться это будет иначе – таможенным союзом, Евразийским Союзом и так далее"... "Но не будем обманываться. Мы знаем, какова цель этого и пытаемся найти действенные способы замедлить или предотвратить это".


Владимир Путин, 2018 год

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» ответил на вопрос журналистов о том, что бы он хотел изменить в истории страны. Его слова в пятницу, 2 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Развал Советского Союза», — признался глава государства.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Збигнев Бжезинский. Из книги «Великая шахматная доска», 1997 год.
Бжезинский - пешка, которая вообразила себя ферзём.
деревенский дурачок, как его точно назвал Буш Старший.
стоит ли вообще обращать на его бред внимание?
Если бы решения на Западе принимали Вы - то, конечно, не стоило бы на него обращать никакого внимания, учитывая Ваше отношение к нему.

Но проблема в том, что те кто на Западе принимает решения, очень внимательно прислушиваются к его аргументам.

Что, собственно, и видно на практике.
Но проблема в том, что те кто на Западе принимает решения, очень внимательно прислушиваются к его аргументам.Что, собственно, и видно на практике.
вот поэтому они и проиграли, нет ничего более глупого, чем прислушиваться к советам дурачка, который играет в своей песочнице в геополитику, в то время, когда Россия становится субъектам глобальной политики )))
Давайте не будем искажать реальность. Бжезинского обзывал Буш - это правда. Правда также и то, что Бжезинский критиковал Буша, почему и вызвал этот гнев.

Но значительно важнее - что и предшественники, и последователи Буша к Бжезинскому прислушивались. Потому что, его аргументация действительно обоснована. Это не значит, что нам надо с его аргументацией соглашаться, но отрицать реальность - путь к поражению.

Edited at 2018-03-09 11:02 (UTC)
А в чем, на Ваш взгляд, заключается проигрыш Запада на данный момент?

Мы, по Вашему мнению, смогли создать эффективный ЕАЭС с участием Украины, на что и нацеливались перед киевским Майданом, и за что, собственно говоря, его получили?
А в чем, на Ваш взгляд, заключается проигрыш Запада на данный момент?
во всём.
Ещё раз для тех, кто в танке и кто "особо одарён" - оксидентальный, или как еще правильнее назвать - иудео-библейский проект проиграл во всём!
То есть особо отмечается - в самом главном - в концепции!
Итог в сухом остатке: как доходит до конкретики, вокруг которой и идет борьба, Вам сказать нечего от слова совсем.

ОК, понятно.

Ну, а демагогия мне неинтересна, извините.Как и философия в Вашем изложении, бо философ из Вас, прямо скажем, так себе. Всего доброго.
всё это круто на словах, конечно, а на деле Путин был правой рукой Собчака, который наравне с Ельциным и Горбачевым разваливал этот самый Союз.

слова Путина ничего не стоят, после турецких помидор это уже всем очевидно.
Не совсем так.

Во-первых, то, что происходит - с попыткой создания ЕАЭС, в который интегрирована Украина и последовавшим за этим Майданом, а также взятием Крыма - вовсе не слова.

Во-вторых, если Вы хотите оценивать события с развалом СССР не с позиций хомячков, а реально - поднимите информацию о том, как Украина провела референдум о самостийности, как Ельцин отправлял делегацию для предотвращения этого, как был послан нафиг, как потом посчитали рост влияние среднеазиатских республик и как в результате пришли к Беловежским соглашениям. Там есть что посмотреть.

СССР развалился не за одну минуту и этому предшествовал ряд очень серьезных событий, связанных не только с волей Ельцина.
"если Вы хотите оценивать события с развалом СССР не с позиций хомячков"
не ну здорово живешь! весь сыр бор и брожение мозгов было из-за деструктивной деятельности Ельцина, СОбчак и им подобным, а то, что они не смогли справиться с тем хаосом который сами породили - только их вина.

Ельцин, я уверен, мог бы и Россию в рамках московского княжества оставить, главное быть там главным, ради личной власти он готов был пожертвовать всем. Я жил в 90х в национальной республике, я все это на своей шкуре прочувствовал, не смотря на то, что был ребенком, русофобия и децентрализация просто зашкаливали.

хомячков! нет ну офигеть совсем! как будто я с луны вчера свалился...
///Ельцин, я уверен, мог бы и Россию в рамках московского княжества оставить
...
хомячков! нет ну офигеть совсем! как будто я с луны вчера свалился...///

По вопросам Веры - это в РПЦ.

Если Вы не удосужились изучить обстоятельства, которые произошли в промежутке между референдумом на Украине и Беловежской историей, и мимо Вас прошла Первая Чеченская война, говорить с Вами не о чем.

Я не обсуждаю мифы, легенды и тем более галлюцинации. И да - мне фиолетово, свалились Вы откуда-то или таким родились. Всего доброго.