Причем их материал не был критикой Владимира Владимировича, а был, скорее, оценкой обстановки.
Эта статья содержит несколько основных тезисов:
1. Ни один шаг российского руководства, который должен был стать рычагом влияния на Запад и склонить его к переговорам, на данный момент не сработал. Наоборот, все они привели к ухудшению ситуации: всполошившийся Запад решил Россию сдерживать, как они это называют.
2. Экономика России не позволяет осуществить продекларированные планы развития и нет признаков того, что позволит. И такой она стала при Путине, потому что именно при нем не произошло развития промышленности, хотя времени для этого было достаточно.
3. Недавнее Послание Путина Федеральному собранию - милитаристское, но оно нацелено не столько на Запад, сколько на собственное население: дабы, создать у него ощущение, что Владимир Владимирович его защищает. Однако, в случае ухудшения жизни населения, этот прием может дать только кратковременный эффект.
И там далее китайцами сделан ВЫВОД: Китай тоже со США соперничает, но он делает ставку на взаимное проникновение экономик двух стран, что гарантирует его от удара со стороны США.
России имеет смысл посмотреть на китайский опыт и делать ставку не столько на оружие, которого должно быть просто достаточно, сколько на взаимное проникновение экономик.
P.S. Это было мнение китайцев в материале "Феникса".
От себя замечу, что все успехи Владимира Владимировча по повышению уровня жизни российского населения и места экономики России в мире пришлись на период, когда были высокие цены на нефть и интеграция России в мировую экономику (вспомните, как до 2014 года мы скупали предприятия на Западе - например, стоял вопрос о покупке Опеля и были совместные проекты со США в энергетике).
Эти успехи действительно были и они были довольно ощутимыми. Например:

Потом - когда мы решили создать ЕАЭС и стать одним из центров экономической и геополитической силы - нам перекрыли длинные дешевые деньги и доступ к технологиям. И одновременно уронили цены на нефть.
Это сделало старую модель экономики неработоспособной. А новой так никто и не презентовал, даже перед выборами. Источники денег непонятны, за исключением прямого и косвенного повышения налогов.
Наблюдаем дальше.
***********
Специально для ура-патриотов поясняю: прежде, чем включать режим истерики, подумайте над следующим.
В данном случае не имеет значения, чью точку зрения выражает "Феникс", опубликовавший этот материал. Достаточно знать, что "Феникс" - издание, существующее в Китае 20 лет, и имеющее более 670 млн. ежедневных просмотров, что впятеро больше всего населения России.
Вопли: "Фукакие, они говорят неприятное!", - не помогут в такой ситуации. Да, они говорят неприятное. И, может быть, даже они "фукакие".
Но аргументация у "Феникса" есть и она довольно серьезная. Контраргументы нужны. Ну, или придется признать, что они правы.