?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Политические парадоксы нынешних выборов. Цугцванг для протестников

Те, кто хочет выразить свой протест, находятся в не очень хорошей для них ситуации, т.к. что бы они не сделали, это или бесполезно, или вообще на пользу главному кандидату.

Причина простая: сегодня Владимир Владимирович объективно выигрывает у любого другого кандидата. Реально.

Резервные фонды не проедены полностью, поэтому дефицит бюджета не накрыл, как в 90-е (а там было именно это, а не мифические предательства). Бюджетникам зарплату платят, пенсионерам платят пенсии. А это основные избиратели.

Часть остальных пойдут голосовать, потому что Россия осажденная крепость, которая мужественно сопротивляется.

Те, что остались, погоды не делают. Но и они размыты между кандидатами. Технология простая и понятная даже третьекласснику: под каждую протестную группу подобран свой кандидат.

Либералам - Собчак, Предпринимателям - Титов и Грудинин, Сталинистам - Сурайкин (правда они его в основном не знают, но это говорит о качестве наших интернет-сталинистов, а не о программе Сурайкина). Коммунистам - опять Грудинин и немножко Сурайкин. Тем, кто просто против - как обычно, Жирик.

Двое выделяются на общем фоне - Собчак и Грудинин. Первая появилась для того, чтобы либеральная общественность не говорила, что в отсутствие Навального ее позиция не представлена.

Грудинин - особая история: его позвали, чтобы он создал интригу и на интриге повысил явку. То, что он оказался тупым и вместо интриги у нас Шапито с заявлениями ЦИК в духе: "Он сказал, что у него нет счетов и для нас это документ, мы верим джентльмену на слово" - это так получилось, а времени исправлять не было.

Так вот, протест выразить особо не получится никак.Поскольку Главный кандидат в любом случае проходит (слишком уж большой у него отрыв от всех прочих), у протестников есть два варианта.

Первый: проголосовать за кого угодно другого. Без разницы за кого, на самом деле, т.к. ни один все равно не пройдет.

Тут выбор столь же богатейший, сколь бесполезный: нравится дебил, который даже врёт глупо - за Грудинина, если нравится честный сталинист - за Сурайкина, если нужна программа по бизнесу - за Титова, если нужен рафинированный либерал - за Собчак и так далее.

Но дело в том, что тогда они повышают явку и легитимность Главного кандидата, и ничего более.

Второй: не ходить на выборы. Тогда они явку Главному кандидату не повышают (и за это даже заругают губернатора, скорее всего), но при этом Навальный скажет, что все, кто не пришел на выборы - это те, кто за него, потому что он и говорил не идти на выборы.

Вот из этой вилки и придется выбирать. Апатамушта политика - как известно, искусство возможного :)
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments