Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Сегодня уже начинается взгляд в 19 марта и далее

Путин на этих выборах побеждает, и с таким отрывом, что нет никаких шансов ни у одного из оппонентов эту ситуацию изменить. Поэтому, уже сейчас начинается взгляд в период "после 19 марта".

И здесь просматривается две проблемы, решения которых неочевидны на данный момент, почему и порождают вопросы. Пока что неотвеченные.

Во-первых, Путин стареет. Он объективно уйдет со сцены и хорошо, если до того, как начнет терять форму. Он и сам это понимает, и произносит слово "преемник". Кем и как его заменят (и кто будет определять это на практике) - мне пока непонятно.

Во-вторых, Путин переизбирается сегодня, по сути, за прежние заслуги. Однако та система, которая эти заслуги породила, сломана. Во многом им же самим и сломана - с довольно серьезными, глобально серьезными даже, целями.

Насколько он в данный момент контролирует ситуацию - мне тоже непонятно, потому что у него не озвучено никаких реалистичных и исполнимых планов с внятными источниками и механизмами.

Декларации "за всё хорошее и против всего плохого" мажорны, как и положено в предвыборный период, но непроверяемы на исполнимость даже в теории, а ситуация с провалом импортозамещения и переходом на торговлю нефтью за рубли показывает, что далеко не все планы реализуемы. Да и проект "Новороссия" из той же серии.

Т.е., далеко не всё, что было мажорно декларировано, оказалось реально осуществимо - прежде всего потому, что кроме нас есть и другие участники процесса, со своими ресурсами и со своими целями.

Может, они и есть, эти источники и механизмы реализации планов, конечно. Но по какой-то причине они не раскрыты до сих пор. Хотя уже года два как пора бы.

А вот, если это ситуация "Акела промахнулся" (что на данный момент также невозможно ни подтвердить, ни исключить) - перспектива становится туманной для всех.

Примерно так.
Tags: Выборы в России, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments