?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Не могу я понять восторгов и страхов. Ну, кроме предвыборных резонов

Скажите, а вы - ну вот лично Вы обосрались от того, что у США есть крылатые ракеты и ядерное оружие?
Ну, вот, почти 50 "Томагавков" недавно прилетели на сирийскую базу и бабахнули там, и никто им не помешал это сделать. А в "Томагавк" можно поставить и ядерную боеголовку.

Ну так как, Вы от этого обосрались? Нет?

Уверен, что нет - потому что, всю мою жизнь я прожил с информацией о том, что к нам могут прилететь ядерные ракеты из США (а также немножко из Великобритании и Франции, и иногда - из Китая).
В школе у нас даже Гражданская оборона была, и нам рассказывали, куда эвакуируют Свердловск, если успеют, и как потом из эвакуации в спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работах (СНАВР) участвовать.

Аналоги "Томагавков" есть и у нас - называются "Калибр", и вы о них знали задолго до предвыборной речи Вождя в духе: "Я вас защищу, не мандражите!".

Ну, так с чего вы взяли, что весь мир обосрался, простите, если мы его как вчера могли в радиоактивную пыль превратить, так и завтра сможем - когда настрогаем этих новых стрелялок взамен старых (ну и может взамен каких-нибудь поликлиник, тут я точно не скажу)?

Что принципиально нового-то случилось у нас лично и в мире, что мы должны так обрадоваться, а мир как-то особенно содрогнуться? Мы можем перебить друг друга как-то особенно по-новому, или что?
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ну, вообще-то, да, по особенному, и по новому.

США думали, что у них есть дорогущая ПРО + перспективные разработки для "Глобального обзоруживающего удара" по России, примерно к 2020-2024 году собирались всё собрать.

В ответ на это:
- Сармат обнуляет их ПРО.
- Кинжал обнуляет американские авианосцы (просто множит их на ноль) (их теперь лучше не выпускать за пределы береговой линии США, иначе - потопят в любой момент)
- Лазерные комплексы с питанием от ядерного реакторам "множат на ноль" спутниковую группировку США в любой момент, когда нам это потребуется.

- там ещё до кучи новинок, но и перечисленного достаточно
Во-первых, американская ПРО не стопроцентно эффективна и основная ее опасность - в возможности запуска ударных ракет, а не в перехвате наших.

Во-вторых, у нас ядерная триада - кроме ракет шахтного базирования, есть еще подводные лодки, надводные корабли и самолеты. И, например, подводные лодки вполне эффективно прячутся и откуда они выстрелят - неизвестно никому.

А еще есть ядерные фугасы.

В-третьих, ПРО еще не развернута полностью.

Что касается ее дороговизны - это только в радость американским военным. С тем же успехом можно говорить об уязвимости их авианосцев, которые тем не менее продолжают эксплуатировать и даже строить.

При всем том, даже эт ПРО еще далеко не вся развернута и Путин сам же говорит, что она на сегодня преодолима. Да ладно преодолима - США вон на КНДР не рискуют всерьез наехать, хотя там несопоставимо меньше мощь.

И наконец, соревнование брони и снаряда идет непрерывно и само по себе новостью не является.

По-настоящему принципиальным был краткий промежуток, когда у США были атомные боеприпасы, а у СССР еще нет. Но и тогда командно-штабные учения в США показали, что применение этих боеприпасов приведет к поражению США в войне с СССР. После чего пришли к тому, что по сей день длится.
Евгений, приветствую! Как дипломированный военнослужащий, закончивший военную академию скажу так: здесь прежде вопрос паритета и превентивной защиты. Путин с оборонной промышленностью и Шойгу эти вопросы отработали по максимуму на ДАННЫЙ момент.
Ваше не понимание этого вопроса исходит из того, что вы хоть и спец, но гражданский. Кстати, вы давеча очень правильно написали, что это просто гарантия мира вперед на пару десятков лет. Что в принципе России и нужно.
Для справки: 1. Ядерные фугасы, кстати, ставятся ручками прямо на земле. Для понимания - это супербольшая мина. Т.е. для того чтобы поставить фугас надо как минимум забрести на территорию врага. Или быть на своей и минировать подходы. Не путать с фугасной бомбой или снарядом!
2. Система ПРО может защищать как превентивно, так и по разгонным траекториям.Но не более.
3. Гиперзвук обнуляет усилия США по ПРО. А значит возможности уничтожить превентивно установки ПРО дело 2 минут. Что в условиях объявления войны крайне необходимо.
4. Если обратили внимание, в РФ вовсю тестируется система подавления сигналов ЖПС для невозможности работы всей инфраструктуры армий НАТО. Ибо без нее ни один боец НАТО не найдет дорогу даже до сортира.
Исходя из сказанного, Главнокомандующий реализует мероприятия, недопускающие саму возможность мысли попыток стран НАТО воевать с Россией. Это вопрос государственной безопасности. Не экономической, как пишет Феникс, а именно физической. Реальность угрозы нападения на РФ и ее союзников вполне реальная. Смотрите внимательно какие задачи отрабатываются на учениях НАТО - все станет на свои места.
Про фугасы - я именно их и имел в виду, да.

По остальное - ну, о гиперзвуке и наши, и американцы говорят не первый день, тут как бы ничего принципиально нового нет.И тем более нет принципиально нового в крылатых ракетах.

Т.е., я пока так и не понял, что же на самом деле так радикально поменялось за день, что нам надо возрадоваться, а американцам взгрустить. Война США и России как была практически войной на уничтожение, так и осталась. А "в моменте" - и без гиперзвука таковой остается.

Восторгов то как раз у спецов то нет. Есть, скажем так, понимание что их (англокаклов) желание нанесения безответного удара (прописано в Доктрине) уходит в небытие. А значит у нас больше профитов в плане безопасности. Да, у них "зубки заскрипели". У наших "доброжелателей" эйфория, потому как для них, как и тамошних, насрать приятелю в карман - святое. Только и всего. Восторги только у дураков, которые ни дня не воевали.

Edited at 2018-03-14 15:06 (UTC)
Желание безответного удара - это нормальное состояние и для них, и для нас. Оно ни у кого не исчезнет, и было бы странно, если бы оно исчезло.

Однако возможности безответного удара не было вообще никогда, даже в период, когда ядерное оружие было у США монопольно в мире.

Нет здесь никакого принципиального изменения ситуации. Специалистам по обе стороны океана нужна работа и бюджеты - они их получают, им хорошо.

Потому, ни у кого из спецов, по большому счету, ничего не скрежетало и не радовалось, в их-то жизни как раз наши мультики не изменили ничего.

А радость, как и скрежет, есть у общественности разной широты.