Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Демарш Великобритании выгоден в моменте и им, и нам?

Учитывая, что один из предвыборных посылов в России: "Мы выбираем не Президента, а Главнокомандующего" (не будем педалировать тему, что сам Путин при этом сказал что никто на нас не нападет и не захватит), история с демаршами Терезы Мей вполне нам в жилу.

Было бы странно, если мы, по риторике, осажденная крепость, а нас никто не осаждает. А так - вот он, противник.

И Терезе Мэй хорошо: она показала свою крутизну. Ну, как-то хотя бы показала, для своих.

Учитывая, что наша роль в экономике США и Великобритании невелика, а воевать они с нами не собираются (как и мы с ними), их политики могут свободно упражняться в победных реляциях, по принципу: "А я такой им и говорю!..."

ДОПОЛНЕНО

Ненене! Вы следите за напёрстками "Матери Терезы"!

Вы с чего решили, что сидела Тереза Мей на завалинке, плела косу, и вдруг кааак подпрыгнет и давай голосить про Россию, которая отравила дяденьку с тётенькой?

Не так немного было.

Она сначала провалила переговоры по Брекситу. Так провалила, что ей это еще неоднократно аукнется. И тут - бонусом - педофильский скандал в ее же вотчине. Т.е. еще один провал, попирающий все представления простого народа о том, как должно управляться государство, имеющее имидж почти образцовой Демократии.

Терезу бьют и бьют больно. а в ткачихи на фабрику она идти не планирует, ей в политике бы усидеть надо.

Ну вот - решила показать стальные яйца. В принципе, это всё. Потому мы и видим, что страсти бушуют преимущественно в Великобритании, а остальные пока в раздумьях, какие с этого можно было бы поиметь плюшки, и при этом не поиметь проблем. Спасение Терезы остальным неинтересно.

И вишенкой на торте :)


Tags: Выборы в России, Россия-Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments