Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

«Нас никто не слушал. Послушайте теперь». 12 дней спустя

Через 12 дней после заявления "Нас никто не слушал. Послушайте теперь" из Великобритании выгоняют 23 российских дипломата (проигнорировав все разумные доводы) и устроили скандал в Совбезе ООН. США поддержали это.

В общем-то, здесь нет ничего принципиально нового. За исключением факта: "теперь" нас тоже явно не собираются слушать лучше.  Что тоже совершенно не удивляет, но перешло из области догадок в область реальности. Не суть важно, что это, в основном, внутренняя разборка Великобритании, важно, что это произошло.

Ну, и дальше-то что? Как всё это позволяет понять пути решения основной проблемы, озвученной Путиным: "Вопрос не в том, что кто-то придет, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание — вот главная угроза и вот наш враг"?

Старую систему экономики, по сути, сломали. Ну да, сломали, решая важную задачу создания ЕАЭС и возвращения в геополитику в качестве крупного участника, но сломали. Очень похоже, что это нештатная ситуация, в планах этого не было. Но теперь уже есть так, как есть, и надо жить в этой реальности.

Нужна какая-то новая модель экономики, вероятно? Но ее не презентовали на данный момент.

На войну с нами никто не явился (слава богу) и не явится, судя по словам Президента. Как планируется отставание преодолевать? Ну, или хотя бы не допускать его роста, учитывая, что догоняющая модель развития у нас, вроде, со времен Промышленной революции в мире сохраняется, т.е. даже не с советских, а с царских времен.
Причем специфика сегодняшнего мира такова, что нужно еще и благосостояние народа обеспечивать, принципа "все одеты, обуты и не голодают" уже недостаточно будет.

Наблюдаем.
Tags: Россия-Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments