Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Проблема заказных политических кампаний: "пленные" исполнители сдают всех, как стеклотару

Этот пример - очень показательный. В Екатеринбурге есть телебашня - гигантский недострой еще советского периода.

О том, что это изделие нафиг никому не нужно, говорит простой факт: ее не стырили ни в 90-е, когда тырили всё, что имеет ценность, ни позже. Т.е., это эпическое сооружение самим фактом своего бесполезного существования подтвердило класс "Чемодан без ручки".

Но далее в борьбу за нее вступили политические и финансовые силы. Кому-то интересен землеотвод, кому-то напакостить надоевшим конкурентам, кому-то - попытаться, спрятав уши, создать проблемы, чтобы потом, возможно, за приличный откат эти проблемы порешать.

Башню объявили символом города и вокруг нее начались пляски с общим посылом: "Не дадим снести этот сталагмит".

Как и положено в информационной войне, реальные интересанты (те, которым хочется пакостить или получить откат) прикрылись гражданами, изображающими искренних активистов. а те, в свою очередь, собрали вокруг себя активистов реальных.

Прокололись "маскировщики" на технических изысках: заказали лазерную пушку, коих в стране не так много и цены на которые известны. И это большие цены, простым искренним активистам недоступные.
Более того, пушка "стреляла" со здания, которое принадлежит людям, чье появление в этой истории, по сути, вскрывает всю цепочку и выводит на реального заказчика.
И, наконец, для управления лазерным проектором требуется специально обученный человек, и, когда его сняла с крыши полиция, он играть в партизана на допросе не стал от слова совсем.

Мораль: хочешь спрятать уши - не используй слишком дорогостоящие инструменты, которые сам эксплуатировать не в состоянии. А то будет как в Екатеринбурге, где из фальшивого общественного движения запросто может нарисоваться в итоге коррупционный скандал.

Далее - цитата:

Война за телебашню: след «Атомстройкомплекса», большие деньги и Хабибуллин по вызову

В скандале вокруг заброшенной телебашни впервые явно засветились компания «Атомстройкомплекс» и в очередной раз - депутат гордумы Олег Хабибуллин. Рядовые екатеринбуржцы при этом оказались не причастны к акции против строительства ледовой арены на месте унесшего десятки жизней строения. Подробности - в материале ЕАН.

В Екатеринбурге сегодня ночью был задержан лазерист, проецирующий на башню надписи «Я за Путина», «Не сносите». "Стрелка" сняли с крыши ЖК Artek (проект компании «Атомстройкомплекс») на улице Степана Разина. О подозрительном мужчине в правоохранительные органы сообщили бдительные горожане. Они подумали, что человек готовится спрыгнуть с крыши.

Задержанный по имени Дмитрий заявил, что его наняли на неделю и он только выполнял данное ему задание:

«Напишу (в объяснительной в полиции, – прим. ЕАН), что прыгать не собирался, выполнял свои служебные обязанности. У нас есть договор аренды крыши».




Директор УК Artek Дарья Воложанина заявила ЕАН, что не знает подробностей происшествия, но подтвердила, что на их крыше действительно был задержан человек. При этом, по ее версии, Artek разрешения ему на работу якобы не давал. (Иными словами, руководитель Управляющей компании предпочла расписаться в некомпетентности собственной организации, которая, в условиях напряженной террорстической обстановки позволяет кому угодно пролезть на крышу (с гексогеном тоже?), но не признаваться, что начальство ей велело дать зеленый свет? Если так - она права: скандал с небезопасностью объектов УК Artek накануне Чемпионата мира по футолу так или иначе решат, а вот стать еще одним звеном в потенциально опасной по коррупции цепочке, выводящей на вполне конкретных граждан, намного хуже - прим. Е. Ющука)

Кто в данном случае говорит правду, остается только догадываться. Либо имеет место полное отсутствие охраны и свободный доступ в здание бизнес-класса, построенное «Атомстройкомплексом», либо Artek попросту скрывает свою связь с лазеристами.



Много вопросов вызывает и сама компания, на которую работает задержанный Дмитрий. Долго она существует на рынке или же была создана именно под «башенный» проект, выяснить пока не удалось. По словам ее руководителя, который представился Айдаром, его фирма называется Magic Studio, базируется в Екатеринбурге, но работает по всей России. На вопрос нашего корреспондента, почему о ней нет информации в Интернете и никто из других лазеристов не знает о конкуренте, Айдар ответил: «Мы еще не делали рекламу, позже создадим сайт».

http://eanews.ru/news/society/Voyna_za_telebashnyu__sled_Atomstroykompleksa_bolshie_dengi_i_Habibullin_po_vyzovu_16_03_2018/




olga-glackikh-collage.png
Tags: Екатеринбург, Информационная война, Коррупция, Ляпы пиарщиков, Политика и бизнес, Провал исполнителя, Телебашня, Террористическая угроза, УК Artek
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments