Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Продолжаем выяснять происхождение активов Председателя Думы Арамили Светланы Мезеновой

Прокурор и Губернатор Куйвашев проверят Светлану Мезенову на коррупцию. Им она не сможет отмолчаться

Попытки отмолчаться по поводу неполного освещения своего имущества и источников его происхождения в Декларации не спасли Председателя Думы Арамили Светлану Мезенову от расследования.

Напомним, что основной проблемой, которая привлекла внимание, стало наличие у Светланы Мезеновой одной или двух «долёвок» в доме скандально известного застройщика Захара Ивачева, отсутствие этих «долёвок» в Декларации, несмотря на требование Закона их там указывать, а также явное несоответствие доходов Мезеновой, указанной в Декларации и стоимости долевого участия в проектах Ивачева: «долёвки» обходились дольщикам, как правило, в 1-1.5 миллиона рублей каждая, а доход, указанные Мезеновой в Декларации — менее 33 тыс. руб. в месяц.


Данные из Декларации о доходах и имуществе Светланы Мезеновой на официальном сайте Южного управленческого округа Свердловской области


После того, как Светлана Мезенова отказалась объяснить журналистам и общественности, откуда она взяла деньги на эти приобретения, и что сделала взамен, арамильцы обратились к Полпреду Игорю Холманских и Губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь разобраться в ситуации. Очень уж похожей на коррупцию она им показалась.

Полпред Холманских переадресовал обращение жителей Арамили в прокуратуру Свердловской области, и та предписала прокурору Сысертского района Чертовичу «провести тщательную проверку доводов указанного обращения», в контексте «возможного нарушения законодательства о противодействии коррупции председателем Думы арамильского городского округа Мезеновой С.П.:


А вот Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил провести проверку в отношении декларирования Мезеновой ее активов и источников их происхождения силами своих подчиненных:


Отметим, что ранее Светлана Мезенова с приятелями пыталась взять под контроль арамильскую ячейку партии Единая Россия, но потерпела фиаско.
Ей припомнили, как она демонстративно выходила из этой партии ранее и напомнили, что партия не позволяет бегать туда-сюда в свободном режиме, и теперь нужно ждать несколько лет, прежде чем заявление Мезеновой о
членстве в Единой России в принципе могут начать рассматривать.

Наши источники в «Единой России» сообщают, что единороссы не горят желанием принять в свои ряды Мезенову еще и потому, что им без нее хватает обвинений в безобразиях, творимых чиновниками и депутатами с
партбилетами «ЕР», и партия не желает принимать на себя негатив, связанный с председателем Арамильской Думы Мезеновой, которая сначала не отмечает в Декларации имущество, а потом еще и не рассказывает, за счет чего она его приобрела.


Мы будем следить за развитием событий.


Текст: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/prokuror-i-gubernator-kujvashev-proveryat-svetlanu-mezenovu-na-korrupciyu-im-ona-ne-smozhet-otmolchatsya/


Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


В чьих интересах действуют «слуги народа» в Арамили?


В арамильской Думе зреет коррупционный скандал с Председателем?


Квартирные маневры Председателя арамильской Думы вызывают всё больше вопросов


Жители Арамили «сдали» председателя Думы Мезенову заместителю Генерального прокурора России Юрию Пономарёву


Председатель Арамильской Думы Мезенова отказалась прояснить вопросы, связанные с её возможной коррумпированностью
Tags: Арамиль, Коррупция, Мезенова Светлана Петровна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments