Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Проблема с Трампом - это его желание "договариваться" с позиций силы

Позиция Путина - по-видимому, сводится к тому, чтобы повышать ставки, вплоть до момента постановки мира на грань ядерного уничтожения. Именно в эту логику укладываются его действия и заявления.

Вероятно, он полагает, что сможет сделать как при Карибском кризисе: переподписать правила игры, с учетом наших интересов.

На другой стороне - пока Трамп. Даже если оставить в стороне то обстоятельство, что Трампу превентивно сильно связали руки, есть еще один момент: он говорит о МИРЕ ПУТЕМ СИЛЫ (выделение шрифтом - его, а не мое):


Не исключено что при таком подходе нам предложат или сдаться, или рассмотреть вопрос военного столкновения по факту. Например, предупредив часа за полтора, что по точке, где в Сирии нахдятся наши военные, будет нанесен удар и кто не спрятался - они не виноваты. Да, мы в ответ пообещали тоже стрелять, но это не исключает обстрела по принципу "мы предупреждали". И нам придется на это реагировать. И им придется.

В фильме "В бой идут одни старики" есть такой кадр:



Так что, понты понтами, но может оказаться, что звон от столкновения стальных яиц понтующихся окажется очень мрачным.

Возможно, именно поэтому Матвиенко, комментируя возможную встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, высказалась вовсе не только в адрес США: "Дальше усиливать напряженность нельзя. Дальше можно перейти ту грань, которая уже создаст необратимый процесс, а этого допускать нельзя".
Tags: В бой идут одни старики, Россия-Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments