?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

К материалу уважаемой Ирины Алскнис о харрасменте. В чем она права, а в чем нет

Раз уж зашла речь о материале уважаемой Ирины Алкснис - мол, хомячкам в России плевать на харрассмент, поэтому демарш СМИ не даст эффекта. Она права во всем, кроме одного.
Да, хомячкам на харрасмент плевать. Не будем вспоминать, как это согласовывается с религиозными постулатами на тему жены ближнего и прелюбодеяний, и ловить хомячков на двуличии, просто согласимся, что плевать.

Но СМИ не в хомячков целятся. Они целятся в депутата. а депутаты - в этом я склонен согласиться с абсолютно неуважаемой мною госпожой Поклонской - любят всякие разные "темы", в которых крутятся деньги. Но депутатам эти темы любить в таком формате, как правило, нельзя.

А деньги любят тишину.

Поэтому, когда депутаты поймут, что проклятье советского периода: "Чтоб тебе жить на одну зарплату!" начнет напрямую относиться к ним, потому что все их шалости вытаскиваются наружу - они вполне могут поменять свое отношение и к харрасменту.

В отличие от хомячков, они свою зарплату под полмиллиона высокой не считают. Такие дела.

И такой вот парадокс: депутаты, которым плевать на хомячков, могут перестать плевать на харрасмент, на который плюют хомячки, чтобы, как говорится, не стать "бедными, очень бедными Йориками".

И вот этот фактор, по сути, озвучила Наталья Поклонская и не озвучила уважаемая Ирина Алскнис.

Результат я могу рассказать. Госдума со временем примет закон про домогательства, как во многих странах. потому что, по нынешнему законодательству трудно что-либо предъявлять, а проблема есть.

Но задолго до этого (возможно уже завтра) депутаты будут встречаться с журналистками только в присутствии свидетелей. А, если и полезут под юбку - то не на интервью, а на ужине, куда журналистка пришла не во время интервью, понимая, что она там делает.

Вот и всё. И, кстати, всех это устроит.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments