Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

К вопросу о необходимости уголовного дела об организации массовых беспорядков в Екатеринбурге

Это к моменту об "Онижедетях". Пока (и чтобы) те не стали "Небесной сотней".

Цитата:

///Татьяна Костенко. Вспоминаю детскую сказку про "Рики-Тики-Тави". К чему? А к тому, что змеенышей нужно душить в яйце.///

Конец цитаты.

Вы просто посмотрите, как е1 пытается героизировать людей, спланировавшх и осуществивших штурм, покалечивших охранника, готовыми легко поднять свастику над своими головами.

Посмотрите, как журналистки е1 весело и легко поддерживают этих рекрутов "Небесной сотни", спланировавших мероприятия, способные покалечить и спасателей некоторое время спустя. Они же, по сути, цинично, расчетливо приготовили средства, чтобы спасатели сорвались с башни и убились.

И поднятие свастики журналисток е1 абсолютно не смущает, они просто говорят, что не надо это выпускать в эфир. В эфире это и говорят, угу. Задорно и с огоньком.

Я полагаю, что надо крепко браться за эту поросль, тянуть и вытягивать всех их, вместе с корнями.
Вместе с продажным депутатом, вместе с заказчиком, проплатившим эти массовые беспорядки.
Вообще всех, всю цепочку.

И уголовное дело по статье "Массовые беспорядки" подходит для этого идеально, т.к. дает возможность следствию провести процессуальные действия в полном объеме, включая оперативно-розыскные мероприятия. А потом суд пусть решит - надо сажать их или не надо.

Следствие в любом случае вытащит на поверхность всю финансово-организационную часть этой репетиции Майдана.

Ключевыми тут являются лазерщик с дорогущей пушкой, снятый с крыши здания, принадлежащего Атомстройкомплексу (он дал показания в полиции, его документы по аренде пушки наверняка тоже доступны) и штурмовики, которые лично рассказали в эфире е1 о том, как готовили и доводили до конца свои противоправные действия.

И пусть один "как бы юрист", передававший деньги боевикам и живому щиту, и один "как бы депутат", состоящий на связи с основными организаторами и обеспечивавший прикрытие некоторым особо ценным залётчикам", соревнуются в том, чтобы отскочить из обвиняемых в свидетели, сотрудничая со следствием.

Да, скорее всего, руководство Атомстройкомплекса попытается препятствовать сначала возбуждению, а потом и расследованию уголовного дела. Потому что ему перспектива вытаскивания всей цепочки с корнем вряд ли понравится. Ну, в этом есть и свои плюсы.

Это, на мой взгляд, всяко лучше, чем ждать, пока эти и им подобные граждане соберут очередную боёвку и начнут жечь шины в Екатеринбурге.




ДОПОЛНЕНО


Важный нюанс по Онижедетям из Екатеринбурга


Они сейчас будут пытаться рассказывать, что немного похулиганили.

Но!

Они сами, ртом, заявили, что штурм преследовал политические цели - выразить "Несогласие с позицией властей".

Они подготовили не только средства для выживания на высоте (правда заточенные под воровство электричества, которое, по их мнению, почему-то им там бы оставили).
Они подготовили - ВНИМАНИЕ! - средства для причинения вреда спасателям.
Вы представляете, что спасатель лез бы наверх и наткнулся на скользкие, намазанные солидолом поверхности? А вот они отлично себе это представляли.

Они и колючую проволоку хотели взять, да только вот, тяжелая она. Исключительно по этой причине и не взяли.

Все эти приготовления были сделаны по предварительному сговору группой лиц, в чем эта группа сама и призналась.

Затем они завербовали себе сторонников - в течение нескольких часов этим занимались. Скорее всего, в соцcетях. Распределили роли: авангард, прикрытие.

Взяли с собой газовые баллончики и демонстрировали их, чтобы сломить сопротивление охраны, которая пыталась предотвратить противоправные действия.

Не. Это не хулиганство. Это силовая политическая акция с массой участников. И в ходе этой акции был покалечен охранник.

Почему я и считаю, что уголовная статья об организации массовых беспорядков позволит расследовать и вытащить на свет всю майданную боёвку Екатеринбурга и их спонсоров.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2409436915749294
Tags: Майдан, Массовые беспорядки в Екатеринбурге, Онижедети в Екатеринбурге, Телебашня, Уголовное дело по боевикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments