Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Депутату из Еката: "Маленькую Украину так сотряснуло. А что будет, если Россия начнет трястись?"

Покажу здесь два комментария, написанных для депутата Гордумы Екатеринбурга Олега Хабибуллина и общественника, юриста Ивана Волкова - локальных политиков из Екатеринбурга, которые были неприятно удивлены, что действия их подопечных "онижедетей" по штурму телебашни могут быть истолкованы как организация массовых беспорядков в уголовно-правовом смысле, и являются репетицией майданных действий, по своей сути.

Тем не менее, это именно так.
И оба гражданина, поучаствовавших, в своих политических интересах, в корпоративном споре, замаскированном под защиту телебашни возможно, только сейчас стали понимать, во что могут влипнуть.

Депутат Хабибуллин при этом, фактически, закатил тихую истерику - сперва в Фейсбуке, а потом и на пресс-конференции.
Этот деятель доболтался до того, что стал открещиваться даже от своих собственных письменных публичных заявлений, не говоря уже о своих связях с компанией "Атомстройкомплекс", которую довольно аргументированно считают заказчиком событий, вылившихся в репетицию Майдана в Екатеринбурге.
На вопросы журналистов, прояснявшие его роль в этом опасном перфомансе, итогом которых стало появление раненых, Хабибуллин отвечать отказался. В общем, юлил и нервничал. Желающие могут увидеть это позорище на видеозаписи тут.

А почему депутат Хабибуллин почувствовал опасность для себя - можно увидеть тут: К вопросу о необходимости уголовного дела об организации массовых беспорядков в Екатеринбурге


Но это была преамбула, а сейчас я хочу рассказать о другом. О комментариях, возникших в ходе полемики, в адрес режиссеров "майданной репетиции".

Вот они:

Первый комментарий. Евгений Ющук

Фото: Штурмовики в Киеве сносят заслон охраны. Разумеется, из лучших побуждений


Специально для Ивана Волкова, немного новейшей истории сопредельного государства.

Если Вы, уважаемый Иван, посмотрите, как начинался Майдан в Киеве, то обнаружите, что первоначально это было местечковой разборкой.

Руководитель МВД Украины метил на место руководителя АП Украины, и имел шансы на успех.
Для того, чтобы не дать милиционеру осуществить его планы, руководитель АП спровоцировал конфликт с молодежью, которая была для этого выведена на улицы и готова к силовым действиям ради отстаивания, правильной, по их мнению, антивластной позиции.

Когда это событие произошло - его оседлали умные и расчетливые заокеанские ребята.

Ничего не напоминает?

Так что да, уважаемый Иван, то, что вы замутили, преследуя свои цели, не только очень похоже на массовые беспорядки, которые привели к появлению раненых, но и легко трансформируется в полноценный Майдан.

А как ваши "онижедети" подготовились к тому, чтобы калечить людей - можете увидеть тут, с комментариями:



Такие дела. Подумайте над этим.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2411412552218397


Второй комментарий. Marika Morozova

Фото: Обычный день Гражданской войны на Донбассе. А начиналось все с местечковой силовой разборки, с участием молодежи, на Майдане в Киеве


Открытый вопрос, Хабибулин вообще понимает, что своими действиями он потворствует майдану, недоверию к власти и выставляет себя клоуном. Видимо понимает, и желает этого, наверняка думает, что сможет на гребне волны оказаться.

Майдан, это только издалека кажется смешным и так глупым. А последствия - не фига не смешные, это другая страна, и я не имею в виду Крым. Это реально другая страна, без возможности возврата к прошлому, это ущербность.

Маленькую Украину так сотряснуло, что дрожит Европа с Россией, до сих пор и эта тряска все набирает обороты, даже гения Путина не хватает что бы полностью стабилизировать.
А ведь уже 4 года прошло.

А что будет если Россия начнет трястись?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1599308336789929&id=100001323347157&comment_id=1599329486787814&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Конец цитаты.

Неудивительно, что депутат Хабибуллин в этой ситуации только и может, что истерики публично закатывать и нелепо врать, уклоняясь от конкретных вопросов на конкретные ответы о своей роли в произошедшем.
Альтернатива истерикам депутата - настоять на возбуждении уголовного дела по массовым беспорядкам во время штурма телебашни. Вероятно, депутат понимает, ЧТО найдет следствие в результате и какую роль могут в этом отвести Хабибуллину - оттого и нервничает.
Tags: Екатеринбург, Иван Волков, Майдан, Олег Хабибуллин, Онижедети, Телебашня в Екатеринбурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments