Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

По сути, это Манифест-предостережение, обращенный к гражданам России. Украина стала другой страной..

Украина стала другой страной. "Онижедетей" в России надо останавливать хотя бы поэтому

В моем Фейсбуке очень разумные, адекватные, ответственные люди задаются вопросом: "Почему нет уголовного дела по организации массовых беспорядков в Екатеринбурге?" и "Где посадки"?


Эти вопросы появились после того, как в своей публикации я показал и прокомментировал ключевые фрагменты героизации "онижедетей", организовавших штурм телебашни в Екатеринбурге. Важно отметить, что "штурм" - их термин, не мой.

Депутат Гордумы Екатеринбурга Олег Хабибуллин разнервничался по этому поводу, но так и не смог придумать убедительной версии, почему он не может считаться одним из организаторов этого мероприятия.

Тема оказалась настолько важной - на фоне происходящего в сопредельной с Россией Украине, а аналогия событий в Екатеринбурге с начальным этапом Майдана в Киеве настолько очевидной, что люди, наблюдавшие Майдан непосредственно на Украине попытались объяснить россиянам, почему крайне важно жестко и по закону реагировать на инциденты, подобные екатеринбургскому: когда молодые боевики, спланировав штурм и, запланировав калечить людей, целенаправленно преступают закон.

То факт, что эти штурмовики прикрываются уверенностью в своей правоте, на мой взгляд, не оправдывает их, а усугубляет их вину.

Вот комментарий человека, пережившего Майдан, так сказать, вблизи. По сути, это Манифест-предостережение, обращенный к гражданам России.

///Это ведь не для красного словца, что [на Украине] другая страна будет.

У Украины самые плодородные земле в Европе, достаточно было развито производство, а сейчас во многих магазинах есть акция "помоги неимущему" это когда люди оставляют на специальных столах лишние продукты, булку хлеба, жменю конфет, пачку чая, а пенсионеры могут подойти и забрать это. Бесплатно.
В России нет такого позора.

Это другая страна, когда пенсионер собирал чуть ли не 50 лет себе похоронные, а по итогу его хоронят в гробу напрокат, то есть довозят гроб до печи крематория и дальше только тело сжигают.

Это когда ребенок рожденный в ДНР или ЛНР не может быть вообще гражданином, или ребёнок который из-за прописки родителей и невозможности его вывезти и зарегистрировать на территории Украины не может получить человеческий документ, по факту - родители могут лететь куда угодно, а ребенку не продаст ни одна авиакомпания билета.
Даже российская.

По сути, россияне разбалованы стабильностью за время правления Путина, они знают, что есть закон и порядок, что проснутся и все так и будет, не будет таких перемен сногсшибательных, что выть хочется.

И если Хабибуллин думает, что он с этого сорвет какой-то куш - то сильно ошибается. У него даже не тот размах, что у Ляшко, его головой в мусорный бачок сунут, облив предварительно зеленкой.///
Tags: Майдан, Олег Хабибуллин, Онижедети в Екатеринбурге, Телебашня в Екатеринбурге, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments