Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Желание скрыть факты - это разведпризнак. На примере депутата Хабибуллина из Екатеринбурга

В разведке - хоть в государственной, хоть в конкурентной, специалисты нацелены искать факты сокрытия объектом фактов его биографии и поступков.

Т.е, человек может, к примеру, исповедовать какую-то экзотическую религию, но, если он это пытается скрывать, то именно на это начинают обращать внимание. Потому что, это значит, что есть какие-то веские для объекта причины утаивать такие факты.

Приведу здесь реальный пример, который, благодаря недалёкости самого объекта, выглядит комично, но зато и очень наглядно.

Хабибуллин Олег Вахалиевич, депутат Гордумы Екатеринбурга от партии Пенсионеров (где Евгений Артюх был выгнан из политики, когда стал торговать местами в Думу от этой партии и устраивать конфликт с Администрацией Президента):


Хабибуллин строит свою публичную риторику на критике Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В принципе, ничего плохого в этом нет, это обычная политическая деятельность. Ну, строит и строит.

А еще, уши депутата Хабибуллина торчат за историей, которая завершилась попыткой штурма телебашни в Екатеринбурге, где боевики покалечили охранника (см. материал "К вопросу о необходимости уголовного дела об организации массовых беспорядков в Екатеринбурге").
По ряду признаков, депутат Хабибуллин был, а может и продолжает быть связанным с застройщиком "Атомстройкомплекс", который имел виды на земельный участок с телебашней, где хотел построить квартиры и офисники.

Это Хабибуллина беспокоит - вероятно, потому, что созданное им вчера общественное движение декларирует борьбу за памятники архитектуры, а карму "Атомстройкомплекса" в обращении с такими памятниками общественность считает нехорошей.
Причем это настолько сильно беспокоит Хабибуллина, что пресс-конференцию, посвященную презентации этого движения впору было озаглавить: "Мы честно-честно с Атомстройкомплексом никак не связаны".

Но это я рассказал, чтобы было понятнее то, за что зацепился взгляд.

А теперь к сути - к скрываемости. Или, точнее, к нелепой попытке скрыть то, что сам же Хабибуллин под запись наболтал в Интернете.

В интернет-полемике с журналистом Интермонитора Василием Ющуком по поводу штурма телебашни, Хабибуллин зачем-то инициативно назвал Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева "говном". Если дословно - "полным говном":



Ну, нет у нас другого Губернатора в контексте Екатеринбурга.

Но это ладно: в конце концов, у человека могла случиться истерика, после того, как он попался на связях с организаторами движухи, которая переросла в массовые беспорядки  (пока в фактическом, а не уголовно-правовом смысле термина "массовые беспорядки", конечно).




Ну, назвал ты губернатора говном - и что с того? Никто не ждет от депутата Хабибуллина вежливости, ибо он отлично известен. Матом не разговаривает на публике - и на том спасибо.

Но то, что произошло дальше, уже интересно: депутат Хабибуллин публично открещивался от своих эпитетов, да еще и пытался спихнуть проблему на журналиста, который якобы его слова "перековеркал".

Пока в паблике просматривается одна возможная причины фобий Хабибуллина, заставляющая его так глупо подставляться. По мнению журналистов, Хабибуллин хотел бы продлить свое пребывание в Гордуме, но это невозможно без согласия Губернатора. А личный конфликт с Губернатором может окончательно поставить крест на планах Хабибуллина.

Согласно этой версии, Хабибуллин мог вступить в финансовые отношения с Атомстройкомплексом, по классической для это публики схеме: "Обмен публичных действий на деньги".
Для этого он стал "топить" против сноса екатеринбургской телебашни, став своего рода центром кристаллизации для протестующих.

Однако проект постройки Ледовой арены на месте телебашни, из-за которого этот заброшенный недострой и снесли - это губернаторский проект.
Губернатор таким образом решал сразу несколько проблем Свердловской области: избавлял город от бетонной трубы с торчащей арматурой, которую невозможно было достроить, не потеряв кучу денег, и размораживал полмиллиарда рублей, вложенных в этот советский недострой.
Журналисты уже тогда сказали, что этот протест может стать концом карьеры Хабибуллина.



А теперь всплыло это "говно" от Хабибуллина уже как личная нападка на Куйвашева...

И  депутат заметался.

Вот так эти метания выглядели в полном формате - обратите внимание, как Хабибуллин уходит от прямых вопросов, способных пролить свет на его взаимоотношения с Атомстройкомплексом:


А так выглядит практически готовое чистосердечное признание "онижедетей" из Екатеринбурга в целенаправленной подготовке и проведения массовых беспорядков, в ходе которых есть раненые:


О том, почему штурм боёвкой телебашни очень похож на репетицию Майдана в его реальной, а не упрощенной трактовке, я рассказывал тут:




Tags: Губернатор Куйвашев, Депутат Олег Хабибуллин, Екатеринбург, Майдан, Массовые беспорядки в Екатеринбурге, Телебашня в Екатеринбурге, Хабибуллин Олег Вахалиевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment