?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В информвойну вступают боевые пранкеры

Российский сегмент интернета потрясла на прошлой неделе история с украинским пранкером Евгением Вольновым (он же Никита Кувиков), который сразу после трагедии в Кемерово устроил высокотехнологичную провокацию – он непосредственно с Украины обзванивал кемеровские морги под видом сотрудника МЧС и предупреждал их работников о том, что к ним скоро подвезут сотни трупов с места пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Эти обзвоны вызвали легкую панику, после чего по городу поползли слухи о том, что власти скрывают истинное количество погибших в ТРЦ.
А это, в свою очередь, чуть не привело к народным волнениям. Только после того как представителей возмущенных кемеровчан провезли по всем моргам и хладокомбинатам, чтобы те убедились в беспочвенности слухов, волнения улеглись.

Напомним, в прошлый раз аналогичная пранкерская атака с территории Украины поразила аэропорты, вокзалы и крупные ТЦ, куда поступали звонки о готовящихся терактах и взрывах.

По крайней мере, на этот раз со стороны СКР последовала реакция: ведомство возбудило уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении украинского телефонного пранкера за распространение заведомо ложной информации о числе жертв пожара в Кемерово.

http://www.profile.ru/politika/item/125347-nerentabelnyj-patriotizm
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments