Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

В информвойну вступают боевые пранкеры

Российский сегмент интернета потрясла на прошлой неделе история с украинским пранкером Евгением Вольновым (он же Никита Кувиков), который сразу после трагедии в Кемерово устроил высокотехнологичную провокацию – он непосредственно с Украины обзванивал кемеровские морги под видом сотрудника МЧС и предупреждал их работников о том, что к ним скоро подвезут сотни трупов с места пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Эти обзвоны вызвали легкую панику, после чего по городу поползли слухи о том, что власти скрывают истинное количество погибших в ТРЦ.
А это, в свою очередь, чуть не привело к народным волнениям. Только после того как представителей возмущенных кемеровчан провезли по всем моргам и хладокомбинатам, чтобы те убедились в беспочвенности слухов, волнения улеглись.

Напомним, в прошлый раз аналогичная пранкерская атака с территории Украины поразила аэропорты, вокзалы и крупные ТЦ, куда поступали звонки о готовящихся терактах и взрывах.

По крайней мере, на этот раз со стороны СКР последовала реакция: ведомство возбудило уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении украинского телефонного пранкера за распространение заведомо ложной информации о числе жертв пожара в Кемерово.

http://www.profile.ru/politika/item/125347-nerentabelnyj-patriotizm



olga-glackikh-collage.png
Tags: Информационная война, Манипулирование массовым сознанием, Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments