?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

В Госдуме разработали законопроект о блокировке порочащих честь сведений

Согласно законопроекту, блокировка будет происходить в течение одного рабочего после того, как пристав-исполнитель направит соответствующее постановление в надзорное ведомство

Депутаты Госдумы от «Единой России» разработали законопроект, который позволит ограничивать доступ к информации, признанной судом порочащей честь, достоинство или деловую репутацию, но не удаленной интернет-ресурсом в установленный срок, сообщает газета «Известия».

Авторами инициативы выступили глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, его заместители Эрнест Валеев и Анатолий Выборный и член комитета по госстроительству Александр Грибов (все — «Единая Россия»).

Законопроект призван повысить уровень исполнения решений по делам о защите чести и достоинства, заявил Валеев. «Когда речь идет об исполнении так называемых нематериальных решений — в частности, опровержений — всегда возникает проблема, особенно если материалы размещены в интернете», — цитирует газета Валеева.

Выборный считает, что пострадавшему, необходимо гарантировать, что порочащие его данные будут удалены. По его словам, «все необходимые инструменты для блокировки данных уже есть в распоряжении Роскомнадзора. Они используются для удаления информации экстремистского толка — в этом случае по закону достаточно обращения Генпрокуратуры». «Сейчас же мы говорим исключительно об исполнении решения суда», — пояснил он.

Согласно законопроекту, блокировка будет происходить в течение одного рабочего после того, как пристав-исполнитель направит соответствующее постановление в надзорное ведомство.

https://www.bfm.ru/news/381260
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments