?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Внимание к деталям фотоснимков позволяет выявлять "проколы" объектов интереса. Кейс

Вот фотография. Рассмотрите ее внимательно и потом гляньте на пояснения ниже.

Этот кейс построен на анализе эмоциональных срывов и проколов депутата Гордумы Екатеринбурга Олега Хабибуллина в ходе проигранной им борьбы против очистки Екатеринбурга от дорогостоящего недостроя - телебашни. Поэтому, если Вам неинтересна или тем более неприятна эта тема - просто не заглядывайте под кат.


Итак, что я вижу на фото, зная ряд деталей с места событий.

1. Центральной фигурой снимка является жизнерадостный начальник всей пресс-службы громадного УГМК Алексей Свалов. На лице счастье, в руках нож, перед ним - торт в виде телебашни. К моменту появления снимка эту недостроенную, бесполезную бетонную мегатрубу с торчащей арматурой снесли. А теперь, стало быть, Свалов, который отбил попытки воспрепятствовать сносу недостроя, намерен символически сожрать башенку на глазах у побежденных оппонентов. В интерьере явно рабочего кабинета.



2. Заместитель Свалова Нина Пелевина запостила это фото, сделав явную провокацию и однозначно желая вызвать эмоциональный взрыв у оппонентов.

Причины этого поступка достоверно неизвестны, но, принимая во внимание, что госпожа Пелевна имеет огромный практический опыт работы в пресс-службе на очень остром направлении, никаких вариантов, что это могло быть от непонимания реакции, нет. Реакцию оппонентов вызывали сознательно.



3. Депутат Хабибуллин перепощивает этот снимок у Пелевиной.


Во-первых, это означает, что Хабибулин Пелевину читает.

Во-вторых, что делает Хабибуллин это относительно корректно, т.к. госпожа Пелевина, как показывает практика, всех явных неадекватов банит, и не просто банит, а банит нахрен. Один невменяшка с ней даже по поводу бана судиться пытался, под хохот половины Екатеринбурга.

Тут надо отметить важный момент: именно депутат Гордумы Екатеринюурга Хабибуллин был локомотивом протеста вкруг телебашни. И даже, возможно, несколько неудачно освоил деньги, выделенные предположительно Атомстройкомплексом на протест.

Это я говорю сейчас об истории, когда господин Хабибуллин спустя рукава подошел к операции прикрытия заказа дорогостоящей лазерной пушки, а кто-то (я склонен считать, что это были люди Свалова) вскрыли систему защиты Хабибуллина вызовом бесплатной полиции, которая сняла с крыши здания, принадлежащему Атомстройкомплексу, наёмника, и повезла устанавливать его личность.
А наёмник сдал в полиции, как стеклотару, всех, кого знал, да еще и вызвал Хабибуллина выручать его из околотка. Хабибуллин на это повелся, и нарисовался собственной персоной под видеокамеры журналистов.

После того, как Хабибуллин оказался на прямой связи с наёмником, работавшим с крыши элитного, закрытого здания Атомстройкомплекса на оборудовании, аренда которого стоит несколько сотен тысяч рублей, Хабибуллин уже не знает, как ему объяснить, что он не на деньги Атомстройкомплекса фестивалит. Тут у него проблема в том, что Хабибуллин позиционирует себя как защитника исторических зданий, а в СМИ Екатеринбурга считают, что Атомстройкомплекс - возможно, лидер по сносу подобных зданий. Если завтра доказательно выплывет, что Хабибуллин защищает здания на деньги Атмстройкомплекса, может получиться некрасиво.

Так вот, Хабибуллин постит фотку со Сваловым, который, по сути, радуется, что слил усилия Хабибуллина в унитаз. И, если оценивать по результату - то башни таки правда нет.


4. У Хабибуллина есть временный попутчик и соратник  - Иван Волков. Они вместе топят за памятники архитектуры, вместе открещиваются от Атомстройкомплекса и так далее. В общем, идут вместе в политику. Ну, по крайней мере, считают, что идут в политику. Куда они на самом деле идут - это позже посмотрим.

Ну, а сейчас могу отметить, насколько массовой была поддержка Хабибуллина народом. Несложно заметить, насколько активно население Екатеринбурга поддержало Хабибуллина, поставив лайки к циничной и провокационной фотке главного хабиуллинского оппонента:



5. Уже вне этой фотографии, могу отметить, что на проигранной Хабибуллиным истории с телебашней он то грезил даванием в морду* оппонентам, то в них плюнуть** хотел.

Но не дал и не плюнул.
Что, конечно характеризует господина Хабибуллина как человека выдержанного и последовательного, у которого слова с поступками не расходятся.

Отмечу также, что про морду господин Хабибуллин рассказывал молодому человеку не самой внушительной комплекции, а про "плюнуть" - относилось, вроде, к двухметровому Свалову. Впрочем, эти нюансы грёз господина Хабибуллина и соотнесение их с симптоматикой синдрома Туретта пока изучены слабо и в публичном поле не представлены.


*********************
Вот что можно вынести с одной фотки в Фейсбуке, если подкрепить ее знанием информации с мест. А публикация этих сведений, при удачном раскладе, может вызвать очередной всплеск эмоций депутата - и тогда журналистам останется только фиксировать и показывать их.


* О том, как господин Хабибуллин рассказывал про морду, можно посмотреть на видео тут: https://youtu.be/sLi5QdBLVic

** А плеваться господина Хабибуллина тянуло вот так:




ДОПОЛНЕНО:


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments