Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Дуров пообещал работу Telegram без обхода блокировок

Он призвал пользователям не переустанавливать мессенджер при возникновении проблем со связью

Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров после решения суда о блокировке сервиса в России.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100% доступность сервиса без VPN не гарантирована», — написал он в пятницу на своей странице «ВКонтакте». В первые часы блокировки «сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно». Дуров подчеркнул, что пользователям не нужно удалять и переустанавливать мессенджер при возникновении проблем со связью.

«Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — отметил Дуров. Основатель Telegram заявил, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности». «В Telegram мы можем себе позволить не заботиться о выручке и продажах рекламы», — подчеркнул Дуров.

https://www.bfm.ru/news/382336
Tags: telegram
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments